みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが気になり、試し読みだけ読みました。逆パターンですね。美人からブス活へ。どうなるのか続きは気になりますが、イラストが苦手なので読みません。

デブにまんまと騙されてデブになる主人公が素直すぎて面白かったです。でも、デブが皆不幸になるとは限りませんよ。

珍しい

普通はブサイク設定の主人公がキレイになって見返すことが多いのに珍しい設定に惹かれて読み始めました。
    なかなか面白い

付き合うだけなら隣に連れていて見せびらかせる見た目なんだろうけど、結婚となるとまた違うんでしょうね。見た目ばかり磨いてもダメなんですよね。

無料分しか読んでいませんが、人間やっぱり中身より大切なものはありません。
    なんで美人なのに、心があーなっちゃうかな。

自業自得

人を馬鹿にしたり、見下したりしたらバチが当たるよね。

でも太った方がいいってほんまに思ってすごく太るのってありえるんかな
    っておもた

主人公の発言もストーリーも露骨過ぎて面白くない。後輩に結婚を先越されたくだりなんて恥ずかしくなるくらい大人気ない
    ハッピーエンドはないでしょうね

うん。いまいちな内容でした。でも女性の嫌な感じが上手に表現されてるなとおもいました。続きを購入はないかな。

流行りのマウント

マウントなんていつの時代もありますけど、それが露骨ですね。
    主人公、自分に自信があるのは結構ですが、遊んだり連れて歩くには良くても結婚となると違うってことに気付かないとなーと思いました。

女って恐い…

美人だから周りが見えなくなるのか、美人だから心が狭いのか。所詮、美人だろうがブスだろうが、女は中身よね💨女に好かれない女は男にも好かれない。そう思わせてくれる話だった。