みんなのレビューと感想「アニバーサリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あり得ない

男も女もどっちも自分勝手で見ていてイライラしただけの漫画でした。
    お酒飲んで結婚式に遅れてくる旦那とこの先一緒に生活していこうなんて絶対に思えない。

ない

イラストはきれいですが、内容が残念。主人公も大丈夫かと心配しかなくて、トマはもう話になりません。はっきり言ってクズでしかないのに、なんでお前が偉そうに語れるの?という。結婚式にも酒飲んで遅刻して、こんな男といて幸せになんてなれるわけがありません。共感もときめきもありませんでしたので、こちらの評価に。

うーん。女の意地って奴なんですか?プロポーズは男から!と言う気持ちは。最終的には無事結婚してハッピーエンド☆な終わり方にしてあるけども、それまたおとぎ話な展開だしね。相手に自分の理想の振る舞いを期待して、その通りじゃないと不満を募らせるなんて、こんな人は男女問わずノーサンキューですけどね。

絵は可愛いし、あっという間に読めちゃいそう。まだ無料までだけど。
    長く一緒にいるとイライラしがちってわかる気がします。

共感できない

10周年記念日とか私もどうでもいいです。そんなに大変なら飾り付けしなくていいのに、本当に自己満だよなと思いました。それよりはお酒冷やしとこうよ、ほんとそれ。
    妊娠も結婚式する前になりたくないなら気を付けときなよ、自分。

こういう女ウザいと思ってしまうので、私は男性的思考なのかも。女でよかったー。男ならこれだから男はって言われちゃうんだろうからね。

気になるなぁと思って見に来てみたら、他の作品にも読みに来ていました。
    魅力的な物語が多いのですかね。
    もっと見たくなっちゃう。

うむむむ。共感される人は多いのではないでしょうか。お互いの違いや理想とすることが違うと不満ばかりになってしまいますよね。愛するってこと、人生勉強ですね。

共感

心の奥にあるような考え方に共感して、一気に読み進めてしまいました。1話目を読んだらよまずにはいられない

私も結婚式前に妊娠してしまい、全く同じ状況だった為、エレナちゃんの気持ちがめちゃくちゃ分かりすぎて、最後は号泣でした😂!
    トマの言い分も分かるけど、エレナちゃんのことを理解しているからこその言葉だったりするのかもしれないけど、もう一言付け足したら女は納得するのに〜🤔🤐と歯がゆかったり、新婦目線からだと、旦那様の会社の人間から軽蔑されたかのような口調でコソコソ言われるようなことになるのは本当に辛いことだと思った。それこそ悪阻!!(笑)もうあたしならゲロでてる!!(笑)
    きちんと報告しなきゃダメ!なんで言うてへんねんあほやろこいつ。とか思っちゃいましたが、続きが気になりスラスラ読め、いい話だったので☆5です!ものすごいリアルでした(笑)大人だからこその現実が見えてるストーリー性だと思います。

結婚前って本当にいろいろあって、時間が無かったりすると焦ったり、不安になったりして情緒が不安定になったりする人も少なくないですよね。そこを漫画だけど上手に描けてて読み手が疑問に思いそうな事も解消しながら、最後はハッピーエンドで良かったと思います。
    楽しめました。