みんなのレビューと感想「かみまち」(ネタバレ非表示)

かみまち

こんなお母さんに育てられて、こんなお母さんのもとなら息がつまる気持ちはわかります。が、自分も年頃の娘を持つははとしては、お母さんの心配も少しはわかるかな

絵が。

絵が主人公の過酷さを思わせないだけに、ストーリーが…
    こんなお話だったのねの一言。
    優しい絵に惹かれた方は、戸惑うかもしれないですね。

作者の絵が、繊細で好きです。
    まだ試し読みしかしていませんが、出だしからショッキングな描写でドキッとしました。
    先の展開が気になります。

こわい

怖い子離れ出来ない母親から逃げた女子高生。だけど逃げた先では上手くいくはずなく 怖い思いなど。こんな母親なら嫌だなぁ。

by ame0619

テーマが重過ぎて読むのが辛い程だった。優しい絵柄に重いテーマでユニークな作品。未だ先まで読んでないが主人公が救われるといい。

by m555

タイトルからミステリー的なストーリーかと無料分、読んでみたしたが、思っていた内容ではなかったです。解りにくい毒親から逃れて、家を飛び出し泊めてくれる人を探して転々とする話しなのかな? 先も気にならないので、購入はないかなぁ

絵が大雑把なので見にくいですが、そういう殺伐とした世界感は出ています。よくある出だし、話の進み方なので今後読み進めたいという気はあまり起こらないです。

主人公は甘すぎる。

過干渉か放置。友達親子か虐待。
    振り幅の差が大きい昨今、主人公は過干渉な母親から全てを管理される日々。
    抑圧から逃げ出し家出して神を待ちます。

幼いなぁ……でも、気持ちもわかるなぁ……。

そんな感想しか出てきませんでした。
    主人公のように抑圧された方は多分、「私はもっと酷かった」と感じるのではないでしょうか。
    そうでない方は「正直我慢が足りない。そこまでしてもらってワガママ言うな」と。

過干渉な母親の恐ろしさが足りないと思ってしまいました。
    逃げる程じゃない。我慢できないからって無計画に飛び出して、結局危ない目にあってるし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件