みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)

他で読んだのですが

めちゃめちゃいい作品で大好きですが
    こちらでは8話目が無いのでは?
    単行本の書き下ろしの短い話しなので無くても物語として完結しているですが
    あると無いとで印象が変わる
    7話のタイトルが空白ですがこれも単行本ではラストに7話と8話のタイトルが明かされるし
    電子版のオマケの秘密のセリフ付きネームもジーンとくる
    バーコードリーダーのアイディアも凄い
    そういう所含めて素敵な作品だったから
    そこが省力されているのなら残念
    あと作者さんファンならわかる
    この作品は他作品との繋がりがあるんだよ
    いろいろ細かい工夫があって流石!と思う

by 惟梳

コミックで全話読みました。はらださんの作品は濃厚なエロが大好きなんですが、これは一切エロなし。でも大満足です。重い過去を抱えたチンピラ崩れと突然現れた天使が同居して、心を通わせていく様にじーんとしてしまいます。他の方も書いてますが、本当にこれは8話がないのが残念です。8話だけ電子でも買おうかなと思ったくらいなのに…。

作者さんの名前を確認した

はらだ先生の作品だからってエロを期待した。
    あえなくエロは空振りだったけれど
    普通に鼻がツンとして泣けてしまった。
    後味の良さと悪さが一辺に来ちゃうのは流石だ。

ヒューマンドラマ

ジャンルだとblに分けられてるけどもったいないから☆4にしておきます。いったんbl枠はどこかに置いておいて読んでほしいな。それ程の作品。

他のアプリで試し読みしたらよかったので、ポイントでいくつか続きを読んでみてます。なかなかのファンタジーですね。絵も好きです。

なんか好き💦

BL 歴が長い私としてはキスやエロい表現は無いけど、なんかジーンと来るものがある。
    お互いが癒され合ってるね🥹

漫画の方が

ドラマ見てるんですが、私は漫画の方が好きです。二人が最後まで清いのも、この話にはそれが合っていてすごく良いです。

止まり木のセルフカバーという事で購入しましたが、主要キャラ2人以外は予想以上に別のお話。
    そして想像以上に泣けるお話。
    途中から物語に引き込まれてどうでもよくなりますが、「エロ、ないじゃん...」というガッカリ感で☆-1です(笑

作家買い

非エロBLです。
    仲間うちでも 評価が非常に高い作品。作り込まれてます。ただ 8話が抜けてるというレビューが。書籍と見比べていないので違いがわからないのですが。。

生きる意味を感じることのできない腐りきった男と突然現れた純粋で綺麗な心を持った天使が繰り広げる甘いストーリーが読んでて面白かったです