【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想(4ページ目)

BLだけどBLではない

BL世界に住むBLになりたくないモブ顔主人公が次々に襲いかかるBLフラグを回避する様を神視点で楽しむお話です(笑)
    こんな発想はなかった!
    BL世界に染まる日が来るのかどうか先が気になってたまりません

これは他に無い設定で面白いです!BLあるあるのフラグにあーあるね、そういう展開と思わず突っ込み入れてしまいます。でもことごとく主人公がそれを阻止していくのがまた面白い。最後までBLに染まらないか期待しながら読み進めます。

by ahtr

BLを知りつくした男✨

ドラマを見てから漫画を知りました。
    BLあるあるをバスっと突っ込んでいくモブさんが面白すぎて、うんうんそうだよね!って思わず頷きながら読んでたりします。話が短くてサクッと読めてストレスフリー。楽しい作品です。

BLにはあまり詳しくないので、主人公のbl分析と解説がとても勉強になります!弟が親友(オトコ)に告白されて、その後どうなったのか気になります!弟の貞操を心配しつつ主人公も最終的にblの世界にはまっていくのかな?

BL興味ないけど

設定が既に面白くて開いてしまいました。
    しょっぱなから笑えるしBL読んだことなくても面白いです。
    タイトルで内容が結構分かるから、それだけで終わらないストーリー性が果たして今後出てくるのか。期待です。

面白い!

自分が漫画の世界の人(しかもBL)だって分かってて、どうにかしてBLを回避しようと冷静沈着に判断してたんたんと話が進む漫画…斬新な話で面白い!「あるある」がたくさんあって思わず笑っちゃう!

BLあるあるすぎてやばい!面白い!!!
    わかるー!!!と思いながら読んでます。
    主人公の冷静なディスりがツボです。
    まだ途中なので、今後主人公がどうなっていくのか気になります。

BLのあるあるネタが描かれていて面白い!し、すごい共感するw読んでるときは気づかない部分もそういえばそうだなって思えるのが楽しいです。個人的には主人公と弟の同級生の関係が発展してほしい!

BLあるあるですね。
    主人公が、BLだらけの世界でありとあらゆるシチュエーションを目撃し、解説(ツッコミ)をしていくんですが、本人はモブのためいまのところただのツッコミ役。
    主人公にももっと攻撃の矛先が向けばいいのに…と思いました。

面白い!!!!!

BL好きで好きな作家さんのを読みますが、この作品はBLあるあるのツッコミが素晴らしく的を得ててクスッと笑える部分から声を出して笑ってしまう部分もあって楽しませてもらってます。