みんなのレビューと感想「リカラフル」(ネタバレ非表示)

リカラフル

毒物テロ事件。となると、現実にあった事件を思い出します。宗教団体とか。和田さんが、犯人とされる人と家族?の可能性は高いですね。目覚めたら8年経過していて、好きだった人が、友達と結婚して子供もいて。前を向いて進んでたことへの安心感。でも、事件がなかったら結婚してたと思う気持ち。なんか悲しいですね。

少しづつ明らかになる真実

ヒロインの表情が単調なのがやや気になりますが、毒物テロにより長い間昏睡状態にあった同じ境遇の二人が、少しづつ真相を明らかにしていく物語。真実を明らかにする事が必ずしも救いになるとは限らないと考えさせられます。

by cherry2

サスペンス要素が詰まっていて続きが気になって一気に読めてしまいました。意外な結末にもびっくりしました。

昏睡状態からの目覚め

事件で昏睡状態になり数年たって目が覚めるという話はどこかにありそうですが、その事件がテロというのはなかなかにすごい。
    8年間昏睡状態だった主人公がその事件の真相を探っていくというお話。
    絵はちょっと平坦な漢字なのですが、内容はミステリアスでぐぐっと引き込んでくる内容です。
    まだまだ面白くなりそう!

面白いです

絵は普通に良いと思います。
    平凡なお話だけど、
    面白いと思います。
    早く次が読みたいです。ありがとうございました。

絵のタッチとはウラハラに何ともミステリアスな作品です。
    かつてのオウム事件を彷彿とさせるようなストーリー。
    過去と向き合う場面でホロリとさせるところもあり。

けつまつが

どうなるのかわからないけど、とても気になります!もしかして実話?なんて思ったりして。色んな事件が起きてますからね。すごくリアルだななんて思いました。

おもしろい作品です。あまりないテーマで初めは恐る恐る読み始めましたが、D r.がどんな関係があるのか気になります

今までに

なかったような作品です。
    無料試し読みに惹かれて読み始めましたが、今では普通にポイント消化して読んでますw
    これからますます謎が深まりそうで楽しみです。

どんどん面白くなります!

テロ事件に巻き込まれた主人公が、事件の真相を追いかけるお話です。
    回を追うごとに、様々なキャラクターが出現し、本当に真相がわかりません!
    ここからの謎解きが楽しみです!