みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)

29歳でお局?行き遅れ?いつの時代?

きちんと仕事もしていて性格も良い、料理ができる、見た目も悪くない。なのに29歳でお局扱い、ああはなりたくないと後輩から言われる、妥協して結婚相手見つけろと言われる?いつの時代なんだろうという感じ。今の平均初婚年齢知ってますか?それとも昔の漫画だったのかな…。

絵は綺麗だと思います。
    でも設定に違和感で、同年代としては入り込めなかったです。

ちょっと待って!レビューが高かったし無料で出てたので一旦3話まで読みましたが、言わせて欲しい!

これは何年前に書かれた話でしょう??今の時代、29歳でお局扱いとか結婚してないから何かあるのかなー、とか言われないと思うんですが…。百歩譲って父親に言われるのは世代的にあり得ると思うけど^^;
    40歳の独身でも、今時は欠陥があるから結婚してないなんてことないと思う。

それに、これだけ仕事でも気が利いてそれなりに可愛い人なら婚活もすぐに見つかってると思うけど…(笑)色々無理がある絶対のように思えてならなかった。

評価が高いのでここから面白くなることを祈って、もう少し読んでみます。

絵があまり好きではなかった。話の内容も私好みではなかったかな…29歳でお局扱いされているのはちょっといただけない。まだまだ若い。

うーん…

絵は綺麗だしストーリーもスムーズなので読みやすいんですが、この時代とちょっと合わない気が…29歳で結婚焦るのと周りから急かされるのとか、会って間もない男性からいきなりお弁当作ってきてよって言われて作るとことかちょっと時代が昔な気がします。そういう些細なところに引っかかりました。

ストーリーも台詞も陳腐です。ティーンが、大人ってこんな世界なのね、と読む分にはいいかもしれないですが、アラフォーのオバサンには、時代錯誤すぎて共感もできず、読み続けられませんでした。
    ティーン向けということかな。
    絵が綺麗で好きな系統だっただけに、残念です。

とんとん拍子に話が進んで…

今31でこの漫画と出会ったのですが、設定にいろいろ無理があって現実味がないのでなんとなく途中から読む気力がなくなってしまいました。絵は嫌いじゃないんですが…
    話しもとんとん拍子に進んでもう一捻り欲しかったなというかんじです。

うーん設定が時代錯誤というか。。

話自体が面白くないわけじゃないし、登場人物も魅力的だけど、何というか「T大卒エリートが女子社員にお弁当つくってもらう」「29歳独身女性は訳あり」という設定が、いつの時代?!と思ってしまい、私には無理でした。。

女子の価値観が異世界もの

ヒロインが普通に可愛くて仕事でも信頼されてるのに、お局扱いとかキモいおっさんにまで軽く扱われるのとかヒドイ!そこまで女は若くないとって時代錯誤だわ。異世!?ヒロインの良さに気付くハイスぺイケメンは現代から来たか。

アラサーでお局!?

ヒロインは気立てが良くて料理上手で慎ましくておまけに美人。なのに、29歳ということで婚活に必死になって会社ではお局扱いなのは違和感しかありません。時代錯誤ですが、内容としては悪くないです。

共感できませんでした

ごめんなさい、共感できませんでした。
    女性29歳と男性31歳。別に普通じゃないですか?
    今時の29歳が こんなに自分を卑下して、遠慮がちな家庭的な子って…なかなか居てなさそうで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件