みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)

設定に違和感

・女性は29歳で嫁きおくれ、お局扱い
    ・なのに男性は30代で優良物件扱い
    ・そしてヒロインが年齢とかで気後れしてるけど、相手の方が年上w

↑なんか時代錯誤かつある意味男尊女卑www
    これ、時代設定は昭和なの?クリスマスケーキとか言ってる時代?

婚活事情が前提のストーリー展開なだけに、設定が違和感ありすぎて、楽しめない。
    なんか年齢とかそういうの気にしない男、みたいなふうになってるけど、東京にいたならそりゃそうです。29歳は若くないけどこんな扱いされる年齢じゃない。

盛り上がらない

相手の男が東大卒イケメン、というだけで何のキャラ立ちもなかった。主人公もまだ29歳なのに結婚の事しか頭になく、魅力がない。特にこれといった盛り上がりもなく淡々と、イケメンと「行き遅れた」29歳が結ばれるという、ご都合主義なお話。そもそも今時、29歳独身って行き遅れてるだろうか。

絵は好きだけど、、、

ヒロインは29歳設定なのに
    「私がもっと若かったら…」とか、お局扱いとか、勤務年数長い人だったりとか…
    何歳から勤務されてるのー?!

アラサーじゃなくてアラフォーだったら納得するけど。

無料だけでやめました。
    課金する気にならない。

フツー

普通。至って普通。無料分だけしか読んで無いけど。あまりにベタな話すぎて可もなく不可もなくというか。つまらないというか。え、無料分以降にすごい展開とかあるのかな?だとしても課金する気おきないくらい無料分がベタすぎる。

「″普通の人″でいい」とのたまう両親はどうして自分が普通だと信じきれているのか謎。ていうか29歳でお局扱いされるなんてこの会社は地獄かな?

いつの時代の話だよぉ〜って正直。29さいでお局、オンナ終わってるって作者はどんな感性してんの?おかしいのでは?

かなり昔のお話しにのですがたのしめて読んでいます。好きな人は好きだと思います。これからが楽しみになっております

無料分読みましたが、続きは気になるけど購入はしないと思います。
    羨ましいありえないお話なので、見ていて楽しめるタイプじゃなかったです。心が清らかなら楽しめるんでしょうか…笑笑

お話的にはよかったんですが…なんかアラサーってだけで会社の扱いひどくないか?とかそこら辺がすごい嫌な気分になりました。そんな世の中なんですかね…?私の周りはそんなことないけどやっぱそう思われてるの?とか変に不快になりました。

アラサー

29才の女性が主役ですが、29歳といえば、昔、山口智子主演の29歳のクリスマスというドラマ好きでした。

会社のかっこよくて仕事ができる男性
    婚活がバレて そこからのエッチな関係
    面白そうだと思う
    最後まで読むのは少し考えてからにしようかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件