みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がいい子カワイイ

婚活中のアラサーOLの成瀬彩香は、社内でも恋愛には取り残されて、イケメンハイスペの桐ヶ谷が異動してきても自分はキャーキャー騒ぐ女子たちには年齢的にも入れないと引いてたら、その本人から教育係にと指名されて?

別にタイプじゃないとか興味ないとかでない限りラッキーでしかないのに、彩香は仕事と割り切ろうとするけど、彩香の良さがどんどん見える桐ヶ谷にとってはとても魅力的に映って、「俺と付き合って!」とか「そんなに恋人がほしいなら俺と付き合って?」を本気にしない彩香にわかるように「もう一度言いましょうか?」って、うわー!何か素敵だったなー⭐︎

ずっと、何か裏がある?とか、ヤバい状況に一転するとかあるのか⁈って心配したけど、ずっとステキ男子でー。彩香も社内で人気の人と付き合ってるのにいつも控えめで、桐ヶ谷が大事にするのも理解しかない。
    卑下するのはよくないけど。彩香ぐらいのはとてもカワイイ。どこで人生一転するかわからないなー。

夢ばかりは見れないけど、夢のあるお話でした♪

ベタが好き

もう恋愛って何でしたっけ…って歴史の1ページでしかなくなったアラフォー世代にはこんなベタなお話がハッピーになれて好き。
    リアルでは有り得ないハイスペック男子にグイグイ来られるなんて夢のまた夢!読んでる間ずっとハッピーでした。挨拶に行った時のお母さんの言葉にグッと来たなぁ…。
    ちょっと残念だったのが、桐ヶ谷さんのお名前が最後の方で変わっちゃったこと。漢字が…最初の名前はお母さんと同じ字が入ってるので、そっちが正しかったのかな、と思いますが…。名前に違和感ありすぎて、最後はなんだか話が入ってこなかったんですよね。漢字の間違いは他にもあって気になってしまいます。
    でも全体的には面白かったし、買って良かったです。

by Hana878

アラサー女子のサクセスストーリー

ほかのレビューにもありますが、アラサー特有のモラハラで自信が持てずに枯れ果てている主人公が転勤してきたイケメンやり手の彼から日頃の仕事ぶりや振る舞い、周囲からの信頼されてる様子に惚れられて見事に遅咲きを果たします。
    彼から仕事で評価されながら溺愛もされ、自信を取り戻していく過程に好感が持てるし、どんなにモテても彼女以外にブレない彼の一途さが見ていて微笑ましい。一歩間違えれば重いけど、イケメン効果と適度なリード感が期待を裏切らないです。あまり長引かずにゴールインできそうな安泰感があるので、癒されます。

レビューで書かれているとおり

表紙は手を出しにくいイメージの(かなりエッチな内容?)ものでしたが、
    純粋で仕事が出来て、気のつく女の子とイケメン男子との恋のお話でした。
    ポイント残が少なかったので途中までしか買えなかったけど、来月の楽しみが増えました。
    他のかたも書いてますが、29歳であせる気持ちは分かりますが、そんな大っぴらに年齢で「終わってる子」認定する人いるんか?
    社内の女子のディスり方なんて、もはや先輩いじめレベル…そういう局面にあったことがないからかもしれないですが、設定になんかモヤモヤして★-1にしました。

ストーリーは安心して見れるので、ポイント復活したら2人の続きを読みます。
    迷ってる方おられたらぜひ。

主人公が

とても魅力的です。お料理上手、気配り上手、仕事もできて桐ヶ谷さん見る目がある!レビューを見ていると主人公の設定がありえないと書いている方いますが田舎出身の私には納得できます。おそらく女子社員は若手から寿退社していくので29歳でもお局扱いされてしまうのでしょうね。そして都会の男性は着飾る女性をたくさん見てきたと思うので主人公みたいな女の子を魅力的に思うのでしょう。まだ半分くらいしか読んでませんが先が楽しみです。

一気に読みました!

私は結婚してますが、社内恋愛の感じが思い出されて懐かしかったです。
    お付き合いが始まってからもずっと、お互いを名字で呼び合うのも初々しくて、二人の真面目さが伝わり微笑ましかった。
    クールな彼が嫉妬する度にキュンキュンしました。
    しかし、今どきアラサーで結婚を焦るって、時代錯誤も甚だしいとは思いましたね。地方で生活したことないのですが、田舎ってまだこんな感じなの?昭和かと思った。ので、星4つで。

29歳で婚活している成瀬さん。
    会社ではお局様扱いされて、年齢で結婚を焦っている。
    確かに田舎だと結婚が早いので、焦る気持ちはわかります。

東京からT大卒のイケメン桐ヶ谷くんが転勤してくる。
    若い子にチヤホヤされるが、勤務歴の長い成瀬さんに社内の案内役を依頼する。
    その後も仕事のサポート役を成瀬さんに頼んだりして、桐ヶ谷くんと成瀬さんの距離が近付く。

桐ヶ谷くんから付き合って欲しいと言われた成瀬さん。
    自己評価が低い成瀬さんは、その言葉を素直に受け止められない。

無料の6話まで読みました。
    この先の二人の恋愛が気になります。

年齢ですが…

29という年齢ですが、確かに皆さんが仰る通りまだ若いですが、それは彼氏がいたりまだ本人が結婚を意識していないなら全然慌てなくてもいい年齢だと思います。
    しかし、あと1年もすれば30になり…どんどん歳はとる…。
    婚活パーティーでも上手く行かなかったらそりゃあ焦りますよ…自信無くなりますよ!
    勤続年数もある程度重なるとまだ20代でも『お局』と呼ばれる事もあるだろうし。
    違和感は無かった。
    作者さんはきっとそれだけ切羽詰まった追い詰められたヒロインさんの気持ちを描きたかったんだと思います。
    とにかく、ハッピーエンドで良かった!

主人公成瀬さんが好印象
    仕事は出来るし気立てがよく
    ちっとも先輩風を吹かせないにお局扱い
    30すぎてないのに
    30のボーダーはやっぱり女子は意識するよね
    田舎で親に急かされたら婚活するのは少し分かる
    ウチの田舎じゃ見合い話が来るわ

地方支店に東京からハイスペック男子社員が来たら女子全員色目気立つのも分かる

浮つかずしっかり仕事して、職場で信頼厚い成瀬さんとくっつくのも自然な流れで安心して読めます
    登場人物が最終的にみんな良い人なのが良い
    ドロ沼は少し疲れたから

安心して読める婚活ストーリー

無料連載から最終話まで購入。

表紙からは、もっとHなシーンがありそうですが、2回くらいしかなかったかな。

婚活が上手く行かない中で出会った2人。大きな障壁もなく、実家の家族にもすんなり気に入られて、安心して読み進められます。

イケメンに見染められたヒロインは、それなりの嫉妬の対象にはなるものの、

人柄の良さから、最後には、他部署の嫌がらせを受けるヒロインに、嫉妬していたはずの同じ部署の後輩(ハイスペックヒーローに振られた子かな)が味方してくれる。

周りが何と言おうと、真っ直ぐにヒロインを想い続けるヒーローの姿、きゅんきゅんでした。

2人で手作りのお弁当を食べるシーンもまったり。