【ネタバレあり】かぞくを編むのレビューと感想

熱血なのは分かる

すごく主人公が子どもの事を考えてる?のは分かるけど本当に上司にも言われている通り自分の感情で全て動いていて軽く見えてしまう
    視野が狭いというかなんというか。。。
    あくまでも漫画なのでそーゆうものだとは思うんですが全員幸せにしたいんですぅ!!!どぉ?私主人公でしょ??ってゆーゴテゴテのキャラがすごく苦手でした。ちょっとくどすぎ
    でもお話自体はすごく考えさせられる話でよかったです

ヒロインは2話めから

1話めの夫婦の話は有りがちな展開
    なので、読んでて軽いな、と
    思いましたが、2話目で
    ヒロインの良い部分が開花したな、と
    言う感じです。

2話の夫婦の
    奥さんの気持ち、実母との確執
    自分にも経験があり
    とても興味深く読みました。

子離れ出来てない感じ
    やることなすことに口を出す
    自分を否定する
    自分が正しいと思っている

毒親との向き合い方
    付き合い方を作品を通して
    垣間見れた気がします。

いい漫画!

別のサイトで見つけてここにもあったので無料分だけとりあえず見ました。今妊娠中なので余計に感情移入しちゃう。子育てに正解なんてない。親になるって理想通りにいかない。それは実の子だろうと養子縁組だろうと関係ないと思います。だってみんなゼロからのスタートですもんね。辛い気持ちとかなんとも口にできない気持ちもちゃんと描けてていいなと思いました。

広告掲載されていて惹かれて購入

広告掲載されていたのが面白かったので、購入しましたが、広告で出ていたところまで行くにはだいぶ時間がかかりそう・・・
    とっても面白いし、勉強にもなる。
    世の中の家事育児を手伝わない男性にぜひ読んで欲しい作品です。

赤ちゃんが欲しくて、授かった赤ちゃん。養子縁組で繋がってきてくれた赤ちゃん。でも育児してると辛いこともいっぱいで、そんなこと欲しがったのに思っちゃいけないっていうのが読んでて辛くなっちゃいました。 みんな誰しも感じてることなんだなぁと思います

血が繋がっていてもいなくても、 ミルクの飲みが悪い、泣き止まない、何で泣いてるのか分からない等々、子育ての悩みは同じだけど、やはり養親だと血が繋がっていない事が原因だと悩んじゃうのが切ないです。
    子供に笑顔になってほしい、幸せにしたいという気持ちは皆同じ。

絵がとてもキレイで読みやすかったです。最新話まで読みましたが、どちらもうるっと泣きそうになりました。ひよりさんみたいな人が側にいてくれるといいな(*^^*)栞奈ちゃん、心配。。早く続きが読みたいです。

ちょっと軽いかな

重い題材のわりにちょっと主人公が軽くかんじました。いまから続きで主人公の過去とか出ると重みが出てくるのかな?
    でも妊娠、出産、その後の子どもたちの幸せについて考える入り口にはいいかも?

ちょっと微妙な設定

テーマが珍しかったので無料版を読みました。
    絵が綺麗なので読みやすいですが
    若いのに流産を繰り返したくなおから36歳で不妊治療を辞めて特別養子縁組希望という設定が少し現実味がない気がして有料版に進む気がしませんでした。

私は自分の子を授かり育てていますが、血が繋がってようとそうではなかろうと愛情は同じだと思います。血が繋がってたって上手くいくことばかりではないですしね。