よよまさんの投稿一覧

最新話まで読みました。

主人公の旦那さん、アクセサリー扱いされても気づかないって鈍感?お金持ちの余裕?と思っていましたがまさかまさかの展開にゾッとしました。
    つまり見た目がそれなりである程度母親さえしてくれればあとは買い物してストレス発散しといてねー、俺はそういうの構わないから深入りしてくるなよ、と‥
    どっちもどっちの夫婦なんでしょうが、これは娘がかわいそうだ。でも夫は娘のことは気にかけてるのか?今後が気になります。

自分の家かと思った

いつの時代?と言う意見もあるかもしれませんが、うちの実家を取材したかなというくらいリアルです。田舎はまだまだこんな感じだから優秀な女性は都会に行くんですよね。
    主人公は守ってくれる旦那さんと幸せそうでよかった。お母さんは被害者でも加害者でもあるけど、同情の余地はあるかな。

まだ途中ですが

電子版でなく、本で全巻読んで懐かしくなりまた読みました。
    何年経っても色褪せない、ストーリーです。ふたりの友情の深さがラストと相まって素晴らしい。ぜひ読んで頂きたいです。ただ、暴力や虐待などの描写があるので苦手な方はご注意を。

面白い!

先が待ち遠しいですね。三人とも男運がなくてブーブーいいながらも楽しそうに暮らしています。私ももう少し歳をとったら旦那とじゃなくて女友達とワイワイドタバタ暮らしたいと思える作品です。
    女性のいろんな問題を笑えるノリで取り上げてるのもいい。

いいと思う

絵は古め、服のデザインも古め、ファッションの世界の設定も甘めですが面白くて一気に最後まで読み進めました。主人公だけでなく、周りの人も成長していくのもいい。
    旦那が胸くそですが最後は因果応報、さらに結果どうなったかをあえて描かないのが良かったです。

おしい。

よくある転生ものがあふれるなかで、目のつけどころは悪くないけどいかんせん話が薄い。最初からページ数が決まっていたのかはわかりませんが惜しいなと思います。
    あと、性別変わってるのにナチュラルに受け入れすぎ!葛藤もなく進むので読者は置いてきぼりです。

ちょっと軽いかな

重い題材のわりにちょっと主人公が軽くかんじました。いまから続きで主人公の過去とか出ると重みが出てくるのかな?
    でも妊娠、出産、その後の子どもたちの幸せについて考える入り口にはいいかも?

受け入れるの早い!

主人公も、もうひとつの世界の人たちも受け入れるの早すぎです。さらにいうと薫子の人気の秘密なんなんですかね?とくに最初のほう…あとになれば人間的な魅力とか判るんですが最初から周りに好かれる理由は?という部分は気になりました。

面白い!

転生ものですがライバル?になる子も完全に悪役でないです。いまのところは。
    これから王子様がどちらの女性を選ぶのか見ものです。個人的には幼なじみ君が好みなのでヒロインとくっつけばいいのになー、と期待してます。

設定がわかりにくい

作者のかたは設定を細かく決めていてそれをこちらがわかっている前提でバンバン話が進むので途中で挫折してしまいました。
    好きな人にはピタッとハマる作品だと思いますがわたしにはピンときませんでした。残念。