みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)

読んでて苦しいでも共感

本当に赤ちゃんてなんで泣いてるのか
    わからない時ありますもんね。
    それでなんで?泣くの?病気?って思うかも。
    でもそーいうのって小さい内は分からないんだよね。でも疑っちゃうよね。
    なんかなぁ男ってお父さんになれないってよく聞くけど産んでないから?って言い訳だよね。だって奥さんのお腹の中にいた時から既にお父さんだよ。現実から目逸らしすぎ。なんか設定はさほど若くないし、だけど考え方ガキすぎ。花束とか笑っちゃう(笑) なんか奥さんが可哀想になっちゃった。でも抱え込みすぎたよね。1人で見るのって大変。軽く、あー夜きてほしくないなーとか思うもん。マイニチ寝不足だし体調悪くするし、寝不足で頭回らないしね…なのに日中なんてフル稼働だよ??仕事してるから偉いとかよく言えたもんだー汗 だったら自分のことは自分でやれって言いたくなっちゃう。本当に子供育てるって大変。

ちょっと微妙な設定

テーマが珍しかったので無料版を読みました。
    絵が綺麗なので読みやすいですが
    若いのに流産を繰り返したくなおから36歳で不妊治療を辞めて特別養子縁組希望という設定が少し現実味がない気がして有料版に進む気がしませんでした。

家族を編む

不妊治療は実際身をもって体験している本人たちじゃないと、わかんないと思うけど、出来てしょうがないカップルも居るんだよなぁ。
    神様は意地悪やん。

養子

養子里親いろいろ複雑な背景があるんだろうなと思います。お腹を痛めて産んだ子供も自分の手で育てられないという事情に心が痛みます

考えさせられる

親になったからか、現実はもっともっと酷なんだろうなという風に思ってしまって、少し綺麗事のように感じました。ただ知識を得るにはいい漫画だと思います。

家族って

家族ってなんなんでしょうか?
    ちょっと考えさせられました。
    難しい作品です
    絵がとても綺麗で好きです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件