みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

家族って

家族ってなんなんだろうと考えさせられる作品です。私にも旦那と娘が一人いますが、家族に対してもっと純粋に素直に生きようと想います。

養子縁組

特別養子縁組という言葉は知っていましたが、詳しくは知らなかったので興味本位で読みました。絵が綺麗で読みやすく、とても勉強にもなり良かったです

養子縁組の話です。まだ読んでる途中ですが、主人公が鈍くて少しイライラします。こんな人だったら頼りなくて嫌かも。絵は綺麗なので読みやすいです

不妊治療も流産も、経験して色んな思いをしたけれど、養子を迎えたいとは思えなくて。夫ともう一度、家族とは何か話合わなければと思わせてくれた作品です。

読んでて苦しいでも共感

本当に赤ちゃんてなんで泣いてるのか
    わからない時ありますもんね。
    それでなんで?泣くの?病気?って思うかも。
    でもそーいうのって小さい内は分からないんだよね。でも疑っちゃうよね。
    なんかなぁ男ってお父さんになれないってよく聞くけど産んでないから?って言い訳だよね。だって奥さんのお腹の中にいた時から既にお父さんだよ。現実から目逸らしすぎ。なんか設定はさほど若くないし、だけど考え方ガキすぎ。花束とか笑っちゃう(笑) なんか奥さんが可哀想になっちゃった。でも抱え込みすぎたよね。1人で見るのって大変。軽く、あー夜きてほしくないなーとか思うもん。マイニチ寝不足だし体調悪くするし、寝不足で頭回らないしね…なのに日中なんてフル稼働だよ??仕事してるから偉いとかよく言えたもんだー汗 だったら自分のことは自分でやれって言いたくなっちゃう。本当に子供育てるって大変。

私も子供を産んで、自分の子でも可愛くないと思えていた時期があって…でも、いまは最高の笑顔を見れるのが幸せになりました。

不妊治療の大変さ

1話を読みましたが、不妊治療の大変さ、流産のつらさをしっかり書かれている作品。親になることの大変さを感じました。

ちょっと微妙な設定

テーマが珍しかったので無料版を読みました。
    絵が綺麗なので読みやすいですが
    若いのに流産を繰り返したくなおから36歳で不妊治療を辞めて特別養子縁組希望という設定が少し現実味がない気がして有料版に進む気がしませんでした。

グッド

広告で見て気になっていたので読んでみました。いろいろと考えさせられるおはなしでした。とても面白かったです。

絵がとてもキレイで読みやすかったです。最新話まで読みましたが、どちらもうるっと泣きそうになりました。ひよりさんみたいな人が側にいてくれるといいな(*^^*)栞奈ちゃん、心配。。早く続きが読みたいです。