みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

妊娠中にうつ病になるケースは聞いたことあるけど、うつ病の人が妊娠するというケースは初めて知るかも。
    勉強になりますね。

お産の後からが大変

つわりや身体の不調が続いて、ほとんど鬱と拒食症と食中毒、がいっぺんにきたようなそんな妊婦でした。でもメンタルに著しく不調があるときは本当はやめといたほうが良いのでは?と思います。漫画なら良いかもしれないけど何十年も続く、親子関係、自分の人生
    マジで大変としかおもえません。

子どもが欲しいと望む夫婦は多いと思う。その中で、障害となるのが、年齢や病気、薬の影響について。乗り越えてほしいな。

by 陽春

無料分だけ読みました。うつ病でも色んな症状が出ることがわかり人により違うのがわかって勉強になりました。旦那様は優しくていいかただなと感じました。病院で相談とか聞にくいこともあるし頑張ってると感じました。

同じ妊婦の立場で読みました

私は特にうつとかなかったけど、妊婦して気持ちに身体が追い付いてこなかったり、つわりで憂鬱になることとか、妊娠って思ってたより大変だったので、うつでも諦めず頑張ってるところは凄いなと思いました。私はまだまし。大丈夫、頑張れるって気持ちになりました。

うつ病を患いながらも子供が欲しい。
    その気持ちは分からなくもないけど、本当に過酷な道のりだと思う。
    無事に妊娠できたとしても、その先が大変。

読みやすい

私は産後に若干うつになりかけた方なので主人公とは違いますが、共感できるところも多いです。テーマは重めだけど、絵がカワイイので暗くならなくて読みやすい!

大変

うつ病でも、子供ほしいと思うのだろうか?1日布団にいてたりとかしたら、やっぱり辞めといた方が良いかも。旦那に負担がかかる。

うつ

うつの漫画も増えましたね。でも、これはどうなんでしょうか?
    うつで赤ちゃん、、妊娠中はホルモンバランスも崩れるし、生まれてからの方が大変だし。。。
    いろんな夫婦がいるんだなぁ。

妊娠中はホルモンバランスも崩れて精神面でも不調がでたりするのでやはり周りの協力など、全てが大切なのだと改めて気づかされました。