みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実甘くない

病状が思わしくないのに無理したり、漫画の描き方やタッチにもよるのでしょうがそういう部分が、やりたい放題やってるなという印象を受けました。当たり前ですが母体の健康が何よりですね。
    そして旦那さんが優しいですね。
    うつで妊娠するとこういうこともあるよ、ということを知ることができたので、その点は読めて良かったと思います。

タイトルが気になったので無料分だけですが、読みました。
    主人公が、うつだけど、子どもが欲しいですが…
    ちょっと難しいのではないでしょうか。
    まず、薬は飲まない方がいいと思うし、
    布団からも出れないのに、、、
    どうやって育児していくんでしょうか。

自分の身近なところにも、鬱を患いながらも妊娠された方がいます。
    妊娠中に加え出産後も、大変な現実が待っています。それは鬱であろうとなかろうと、子育ては大変なものですが。。。ご本人が一番切ないのでしょうが、周りでサポートする家族や友人も同じく、です。
    良い意味でも悪い意味でも、そういう、現実を読みやすいイラストで接せれるのはありがたいですね。

カワイイ絵なので、主人公はまだ若い女の子なのかな?と思いきや、35歳!
    ウツがまだ治ってない(寛解とはいかずとも、落ち着いていない)のに「こどもカワイイ」ってだけで子供ほしいとか…ちょっと先に読み進める気がなくなりました。
    もし実話で、無事に出産できたのなら、とても大変ですが、がんばって育児してほしいです。

無料まで読みました。ほんわか系のイラストなのに、なぜ、夜のシーンだけリアルに書かれているのか気になりました。作者さんが強調したいであろう部分だけ違う絵柄になったり、マンガが安定していないように見えました。

考え方が甘い気がする

タイトルとイラストに惹かれて無料分だけ読みました。正直、出産のことを軽く考えているのかな?という印象をあえて描いているのかわからないけど、普通に出産するのも大変なことになのにと思うと、あまり内容は受け付けませんでした。

抗うつ剤と妊娠

うつで苦しんでいる人で子育てって厳しそうっていうのが、率直な感想。
    なので、無料配信だけにして課金はしません。
    うつでも何にでもチャレンジできる管理はあるけど、出産後に動けなくなったとしたら、、、妊娠中にうつが悪化したら、、、
    そのリスクは誰がカバーするんだろう。

題名と絵が気になって

題名と絵が気になって少し読んだけど、どういう状態にあれ、好きな人の子供が欲しいと思うのはわかる。けど、これだけしんどい状態で、妊活しようと思えるのかーと。大丈夫なのか?大丈夫なのか?と思いながら読んでたけど、ハラハラより現実のことばかり考えてしまって読めなくなった。

微妙でした

無理にギャグっぽくしなくてもいいのになーと思います。うつって本当はかなりシビアでつらいだろうし、おもしろおかしく書くのは違和感があります。知人がうつだから読みました。彼女とかぶる部分はあり、勉強になりました。

うつ病だけど子どもが欲しいという気持ちはわかります。でも、一日中寝ていて、ポカリとレトルト粥しか入らない状態で子どもを作ろうとするのはまったく理解できませんでした。出産後、どうなるんだろう。子どもがかわいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件