みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

辛すぎる

そうかぁ鬱の人てこんにやみもあるんだなぁと痛感しました。薬の副作用がきついとは聞いていたけれどこんな悩みもあるんだなぁと

無料分しか読んでないけど、これは同じ母としてせつなかった。病気なんだけど、赤ちゃん欲しいし、でも上手くいかない…歯痒くてもどかしい…

妊娠中にうつ病になるケースは聞いたことあるけど、うつ病の人が妊娠するというケースは初めて知るかも。
    勉強になりますね。

漫画を読む目的

なんとなく漫画を読むことが多いが、読んでいる途中で知的好奇心や興味、共感を持てるので基本的には課金することが多い。
    だけど、この作品は母親としての心構えに共感もできなかったし、専門的な知識も出てこないので知的好奇心もくすぐられなかった。

お産の後からが大変

つわりや身体の不調が続いて、ほとんど鬱と拒食症と食中毒、がいっぺんにきたようなそんな妊婦でした。でもメンタルに著しく不調があるときは本当はやめといたほうが良いのでは?と思います。漫画なら良いかもしれないけど何十年も続く、親子関係、自分の人生
    マジで大変としかおもえません。

うーん。主人公の考えが甘いというか、あまり共感できないし心配になるしイライラしっぱなしでした。絵は可愛いけど、続きはもう良いかなという感じ。

同じく悩んでいる女性の参考になる作品だと思いました。実話を元にされた漫画は世の中の役に立っていると思います。

ここ数年多いのかも

妊活、不妊をコミカルに描いてて、どんな女子も楽しく読めるような内容です。この先、症状が改善して、子を成すことができるのか楽しみです。

子どもが欲しいと望む夫婦は多いと思う。その中で、障害となるのが、年齢や病気、薬の影響について。乗り越えてほしいな。

by 陽春

すいません、こういう病気の人は子供産まない方がいいです。
    出産がゴールではありません。
    その後の育児で悪化するのは目に見えています。