みんなのレビューと感想「恥ずかしいので、また今夜」(ネタバレ非表示)

一瞬詐欺師かもって思ったのに、結婚の2文字があると騙されちゃうんだね。怖い。紺野くんがいなかったら800万取られてた。紺野くんの機転に感謝だね。

また今夜…?

ずっと今度だと思ってましたが、今夜なんですね?!笑
    ヒロインが見栄っ張りでプライドが高くてあまり可愛げはないですが、それが逆に可愛いところかなと思います。まんまと惚れてるあたりも可愛く思えてきた。どうなることやら!

可哀想に

最悪だね。詐欺師に引っ掛かるなんてね。
    被害に合う前で良かった!
    よくぞ詐欺に気付いてくれましたね。

by akumin

前頭葉

宇田川さんの脳天から目元まで、長くないですか。特に正面から見るとバランスが気になって、長い顔だなーと目が釘付けに。他の登場人物は普通のバランスなのに、どうして?

結婚詐欺で危うく800万!騙されるところだった宇田川さん。そんな彼女を救った同僚の紺野くん。うーん、宇田川さんの髪型がな〜

絵もかわいいし、お話も面白いし、この作家さんのお話はどれもハズレがないです!女子のあけすけな気持ちをうまく描いてくれます

紺野くん最高ー

レスから遡って作者さん買いです。深海魚先生はカッコよくて、女子がキュンとする男性を描くのがピカイチだと思います。ただ、今回のヒロインは中学生みたいな見た目で正直なんで紺野君が惹かれたのかピンときませんでした。もう少し色気があって欲しかった。感情移入がその点でいまいちです。

共感できないトコロも(笑)

性格がイケメン過ぎる紺野くんに比べてポンコツ過ぎる咲子。そもそもこんな咲子に紺野くんがどうして惚れたのか?…が描かれていないので、イマイチ咲子に入れ込めないというか。自分が傷つきたくないと保身ばかりが先立つ咲子のどこに惚れて、いつも困ったときに助けに飛んでくるヒーローになれるのか?その辺が現実的とは思えずどうしても理解できないので星3つに。

こんな早い段階で、婚約破棄…しかも詐欺だったって自白するのは意外だった!
    …が、毎日無料の回まで読ませていただいて、この先ポイントで購入するかというと…
    そこまでの魅力は、正直わたしには…というカンジでした。

続きが気になります。

続きが気になります。
    深海魚さんの作品なので読みました。
    紺野は前から咲子が気になっているみたいですね。