みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)

普通に面白い

暇つぶしに読んだりするのにはいいかなって思います。
    話も結構面白い方かなって
    この人特徴的な描き方なのでそれもちょっと癖になります。個人的に

占いばかりで人生大丈夫かなって主人公。早速婚活パーティーで散々な目にあってますが…
    課金して読みたい所まではないかなぁ。

占い

占いは昔ハマっちゃったことあるから信じたくなる気持ちもよくわかる。けど結局あれは自分の答えてほしい答えしか言ってくれないんですよねー

by Ayacan

こわい

よくある電話の占い。どんな占いもそうだけど、ハマりすぎると本末転倒ですね。怖い話です。誰でもなるかもしれないですよね。

絵が好き

この先生の絵が好きです。このお話は、主人公が最初からぶっとんでいますね。だんだんぶっとんで行くお話が多いけど。

表紙の絵に惹かれて読んでみました。占いは女の子好きな人多いので、身近に感じました!ハマる人はハマるかな?と思います

8話まで読了

占い信じすぎるのはよくないって教訓になる漫画。
    占いやってもらったとしても決断は自分でするべき。
    最後に主人公が本当に心から人を助けてあげたいって気持ちで慎ましやかに占い師やっててすごく良い人になってた。

まあまあ面白い

占いに左右されすぎな展開がマンガらしくて面白いと思いました。話の展開がトイプードルと私に似ているなと思いました。

読みやすい

他のアプリでもこの漫画は掲載されているのですが、短くも話がまとまっていて、テンポよく読み進められます。

面白かった

昭和時代は結婚したら退職、30過ぎても独身だと肩身も狭かったけど、今は50過ぎても独り身はゴロゴロいます。
    家と会社の往復だけで、同居している親の悪口ばかりで楽しく過ごしていないアラ還先輩に占い教えてあげようかしら?