みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この作者好きです

ゴミ屋敷シリーズから全部読んでいます。今回も新作なので期待して試し読みしましたが、期待しすぎちゃったのかな?もしくはマンネリだと感じたのか、購入したいという気にはなりませんでした。ゴミ屋敷シリーズの続編をもっと見たい!

大袈裟だけど女子ならわかるし、一度は占いにハマった人も多いはず(笑)冷静に見るとおかしいのですが、内容はだいぶ共感してしまう部分もあるかな?

池田さんの作品にしてはつまらなそう。今後の展開に期待ですが、ごみ屋敷とトイプードルとわたしほどの面白さはないかも。

悲しい

女性って占いが好きよね❤️
    でも依存過ぎるのは如何なもの?
    占いでこう出たから、あ~出たからこうした、あ~したでいいのかな?

でもなんとなく分かる感じもある。

占いにどっぷりハマってしまう主人公…。
    周りが見えなくなってしまっていて、落ちぶれてしまうのが見え見え。
    まだ掲載途中ですが、タイトル的にも良い方向にはいかないのかなと予想しています。

なんか

最初の頃の作品は発送がぶっとんでて面白かったんだけどな~。作品が出来上がるにつれて面白味が足りなくなっているというか、なんというか。うん。

自分の人生に責任を取らない女

自分の人生に責任を取らない、取ろうとしない人が占いに依存しちゃうのかなあ。
    婚活デートのメニューまで占い師に頼っちゃうようなアラフォー女と誰が結婚したがるのでしょうね?
    同じ作者さんのSNSシリーズは読みましたが、占い依存はある意味もっと痛いかもしれませんね。

絵が

絵がちょっと好みではなくて読むのを躊躇してしまいました。話もあまりにも痛すぎる女子の話で現実味がありません。

似てる

前に読んでいたトイプードルシリーズに登場人物のキャラが似すぎていて、続編を見ているような感覚になりました

おもしろそう!

おためしの分だけ読みましたが、おもしろそうです(^^)
    占いにここまでどっぷり、、
    しかも相談1分800円て、、笑
    これからどんな報われないことが起こるのだろうと、、先が気になります(^^)

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全95件