みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作家の作品が好きで読んでます。
    なかなかいい展開になってきました。
    主人公はキャリアウーマンで
    仕事出来るのに
    プライベートでは占いに依存してて何だか幼稚だなあと思いました。

たまにね

めっちゃ占い信じまくる人いますね笑
    自分も占い好きだけど無料占いとか風水ぐらいですかね
    でも現に電話占いを信じまくって破産した人いますからね。
    これは展開的にそういう類のもじゃなくて、占い信者というのを利用した派遣ちゃんの復讐劇な感じかな。
    この作者様の絵は女性がよく豹変(プチホラーw)する。ここまで恐ろしい人は存在するのかな?笑
    でも占いにハマったらこうなるかって言われるとそこはあんまりリアリティない話です。

by 璃梵

痛すぎる。デートで食べる食事も仕事の事も全部占いから。確かに頼りたくなる事はあってもここまではない。

依存って

怖いなぁと思いつつも、占いに頼っちゃう気持ちもわかる汗。この作者さんの作品は、日常にあるシチュエーションをありえない方向に持ってってるので、面白おかしく、読んじゃいます。

こわい!

宗教はまる人ってこんな感じなのでしょうか。。ここまで重症な人いるのかなぁ。こんなになっちゃう人も怖いし、騙すことができる人も怖い。

なにをするにも全部占いに頼って自分で決められない人間にはなりたくないですね…。実際にこういう方がいそうな気もするので現実味があって怖いです。

うーん、

他の作品と流れが似すぎてる気がします。絵は綺麗で読みやすく、ストーリーもおもしろいのですが今までの作品を読んでいる人には物足りないかもしれません。

占いとかに人生本気で頼らないから理解はできないなぁ。そんなんで派遣契約切られた子かわいそうってレベルじゃないしでもこれからその子のリベンジが始まるのかな??

この方の作品

本当にリアルで怖いと感じます。
    トイプードルとゴミ屋敷しかり、汚部屋女子って結構多いようですし、何より表裏の差が激しいことが、何より女って怖いと思えてしまいます。

占い依存…某芸能人にもいましたけど、いくら自分に自信が無いからってそこまで占い師を信じるものでしょうか。
    しかも自分に都合の良い結果しか聞かないというのも矛盾していますね。占い師から離れない限り、転落しか見えませんね

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全95件