みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2話まで読みました。

まだ続くのか...切られた派遣さんが復讐していくんだろうけど、他の方のレビューにもあるように、他の作品と展開が似てるから続きは購入するか検討中。

占い

そんな大人が占いに依存するかしら?あまり共感できなかった。誰かの意思でしか決められないというか依存する人って、仕事もできないんじゃないかと思う。

だんだん

このパターンになれてきてしまいました。そして申し訳ないですが、ここまで浅はかな女は社会にそうそういなくて、底辺を感じてむなしくなる。

笑える

よく占いでここまでいけるなぁと思った。実際に占いで身を滅ぼす人ってこんななのかなとかんがえさせられた。

カオスな設定と展開

池田ユキオ先生の作品はいつくか拝読させていただいてますが、いつもカオスな設定と展開がクセになります。
    読後感はあまり気持ちの良いものではないですが…汗

占い依存

この作者の漫画は当たりが多く面白いが、これは設定に無理がある気がする。
    ここまで依存している一般庶民はいるのかなって感じで、現実味がない。

なるほど

私が思っていた結末とは違ったので残念です。これだけハードな展開がありながらのこの結末は、ないな〜、、。
    落ちるとこまで落ちてスッキリ終わるっていう展開の方が良かったです。

自分では

自分では付き合う人も決められず、少しのことでも聞いて頼るような人が幸せになんかこないと思います。大人であれば自分の人生を自分で決めて行動した方がきっと幸せ

ある意味面白い

無料分だけ読みましたが、極端過ぎだがある意味バカバカしくて面白いと思います。でも現実にこんな人がいたら嫌かな。

見ていて哀れになってしまう作品…
    何でも自分で決められなくて、占い師に頼ってしまう主人公。
    イライラする所もあるけど、ちょっと笑える。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全95件