みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身につまされる

この作家さんの作品はリアルすぎて時々怖いです。いるいるこんな人!と共感できる部分が多い。絵柄や作風の好き嫌いはあると思いますがおすすめの作品です

占い

ラッキーカラーとか占い自体を信じることは悪くはないと思うけど、いい事を言ってくれるのを探す主人公はただ、良いように翻弄されてるだけで滑稽だなと思います

こわい

途中まで見ました。占い好きもここまで行くと怖いです。現実でも占い依存症は本当にあるみたいなので、実際こんな人いそう。

気をつけよ

占いにハマりすぎてて呆れちゃう事を平気で言ってる友人を思い出しました。占いは面白いけど何事もほどほどにですね。

こういう人もいたりするのかな?

占いに頼って幸せになりたかったはずなのに運命の相手だと信じたかった人を占い師に否定されたことで暴走していきます。欲しい言葉をかけてくれたら、すがりたくなるキモチガわからなくはないかなあ。

正直占いはかなり信じるほうなので
    主人公の気持ち共感できました!ここまで行き過ぎなのもどうかなって思いますが何かにすがりたくなる気持ちめっちゃわかります。

この主人公の占い依存ぶりは非現実すぎるのと極端すぎて恐怖です(苦笑)でも疲れている時などに占いや助言って信じたくなるし身に染みますのでそこは主人公の気持ちはわからなくもないです。

私も占いが好きで朝の占いを見て、一喜一憂してる時はありますが、のめり込みすぎると人ってこうも変わるのかと実感する漫画でした。

占いは

あくまでも楽しむものとしてやるべき。占いにはまりすぎて自分を見失っては元も子もない。オチはまぁまぁだったかな?

いるいる

占いにハマると本当に盲目になりますよね。
    この主人公みたいな人が周りにいます。
    こうはなりたくないと思いつつ、おもしろく読ませてもらってます。