【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想

面白い!

ただの恋愛ものかと思っていたら、主人公が周りに助けられながらも成長し、自力で出世をしていく。ついつい応援したくなります。
    無料分しかよんでませんが、続きが気になるー!

最初は…

無料分だけ読んでいると、あまり面白くなく、主人公が自分の才能を否定→皇帝がその才能はすごいことだと一方的に推す…でも、だんだん読み進めていくうちに、主人公頑張れ!という気持ちにさせてくれるいいお話になりました。ぜひ最後まで読んでみてほしいです。

まだ読み始めたばかりだけど

私には、合わないかも…
    読んでいて、主人公がかわいそう?理不尽?
    覚えれるだけの天才って、テストでそんな低い取るの??どんなテストなのかな…
    周りも期待しすぎ。そんなすぐに右腕にしたい!離さない!みたいになるかなー?
    最初の記憶してひったくり犯捕まえるとこまでは面白かった。

絵もストーリーも好きです。主人公が一度見ただけで覚える能力も魅力的。自分の才能が好きじゃなかった主人公がどんどん成長していくのを見てて楽しいです。

by _IBU_

画風が今っぽい

最近、流行りの??後宮ものですよね??でも、主人公の顔立ちというか、着ている装束が今っぽい感じがしてストーリーに入り込めない感じがします。

別ストーリーから読み始めました

この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
    茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。

どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。

面白い!!

面白くてどんどん読んでしまいます!
    オススメです!
    女性官吏の出世物語です。
    恋愛面も気になりますが、ストーリーが面白いです。

⭐⭐おもしろい⭐⭐

絵もストーリーもとてもおもしろいです。主人公が悩みながら成長していくところ
    皇帝とのどこか噛み合わない心の動き…ドキドキしながら読み進められました。
    ただ…最初に出てくる后妃たちはその後どうなったのか全然出てこないのでちょっと気になります。
    このまま出て来ないのか…主人公がそこに立ち向かうのか後宮話があるのか気になります。

by Akki-

面白くなってきました

初めは、天才少女が帝に見初められる話かと思ったのですが、違いましたね。
    10話まで読んだところでは、「驚異的な記憶力」をもつ少女が、「暗記しかできない見掛け倒しの女」という自分の殻を打ち破っていく成長の物語なのかなという印象をもちました。今後の展開が楽しみです。

評価が高いだけあって面白いです。
    今無料で読める所を読んでいますが、続きが気になります!
    茉莉花の今後が楽しみ。

by