みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

もったいない

もったいない
    が、現時点での感想です。

素敵なモチーフや面白い設定がたくさん出てくるのに「使い捨て」感がとてもあります。この場面…え、もう本番!?この人間関係、簡略しすぎでは…!?もう白虎のシーンないだろうな。。などなど

もともと長編にするつもりが
    ないのかなって印象です。
    作画も綺麗でもったいない。。

でもいくら空想とはいえ
    女官のミニスカは無しだと思います。

無料版だと楽しいか全くわかりません。お菓子食べたところで終わってる、、、。なんだか服とかは短くてあまり昔の中国っぽくはないです

今のところストーリーのテンポも良くて読みやすいです。才能がありながら、使い方がわからず才能に気付いていない主人公と、その使い方を学ばせてくれる皇帝のシンデレラストーリーかな。

こうした作品で考証が大事と思うんだがなぁ。髪型といい膝丈装束といい、なーんていうんでしょ、削がれる。

by kaka3

後宮でのお話で、主人公がどんな役割を担うのかまた皇帝とどのような関係になっていくのか今後の展開が気になります。

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメです。

歴史物が大好きです。
    皇帝に見初められるという夢を見られるお話で、とても楽しく読みました。
    白馬の王子様的な感覚でいつも読んでいます。

女官

女官の主人公は、本当に可愛いです。お見合いをすることになっていたのに、運命的な出会いとおもいますが、皇帝と出会うところが面白いです

原作が好きで読んでいます。
    原作のイラストのイメージで読んで居るので、若干イメージ的に違うかな…と。
    でも、小説とはまた違った楽しみ方が出来るので中華好きにはオススメです。

皇帝がおっさんじゃなくて素敵❗️記憶力がいいだけっていうけど、まじめな頑張りやさんで性格いい子だと思います。