みんなのレビューと感想「カラスのいとし京都めし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん

はらへり〜から流れて見つけた作品です。
    やはり食テロ、でもなかなかいろんな秘密が隠れてそうです。
    無料は読むけど?
    課金するから分からないです

絵が可愛い

独特な絵ですが味があります
    烏が人間になり京都の美味しい食べ物を食べるために働いたり食べ歩いたりするのも斬新です
    マンガの中に出てくる京都の食べ物も美味しそうでついネットで検索してしまいました
    京都に興味がわいてくるマンガだと思います

絵が独特で好みは分かれそうです。デジタルだからか、癖のある画風が見づらいこともありました。
    内容はカラスが人に化けるというファンタジーと、本当にある京都のお店の料理というコラボ。京都ならカラスが化けることもあるかも…と思わせる舞台設定は良いと思いました。

美味しそう

設定がぶっ飛んでいて、最初は何故?と意味が分かりませんでしたが、京都の地元の人が愛する美味しい物を見ている感がしっかりしていて楽しいです。
    思ったよりキャラクター達の設定が深くそこも良いなあと思います。

グルメ漫画のようですね。カラスをきちんと描いて欲しかったです。これはハシブトですか?アニメのカラスみたいですね

京都の実在のお店

人間に扮したカラスが、おいしいものを食べて心が癒されていくお話。

食べ物が本当に美味しそうに描かれています。カラスの居候するおうちのご家族のキャラクターもほんわかして癒されます。
    京都の実在するお店のメニューなので、次回の京都旅の楽しみにも繋がりそうです!

これ読んでから、街中でもカラス見かけると思い出して可愛く見えてくる(笑)

みんな美味しいもの食べると幸せになるのは一緒だよね~~~

by ORION13

めっちゃおもしろい!

烏寺のカラスが人間に化けてバイトしてお金を稼ぐ!
    その理由は美味しいものを食べたいから!
    いろんなお店の紹介もあって、めっちゃおもしろいです!

春になったら?

きょうと行こっ。って思わせる、京都の町なかに棲むカラス君の旨いもん語りのようです。ハト君との出会いの回が今のところいちばん好きでした。

カラスのはなし斬新でした。
    カラスも食欲あるんですねー。
    人間になってまで美味しいものを食べるなんてとても面白い作品でした。