みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

絶対に青島くんより良い!

エロ臭くなさそうなタイトルに惹かれて試し読みしたけど、凄くいーーーーわーーーー。
    家の鍵を会社に忘れて隣の部屋から入れて貰い、そのお礼にご飯を差し入れた所からスタートする物語。
    30代のズボラ干物女が年下君に好かれる設定は青島君と被るけど、こっちの方が展開に無理がない。何て言うか生々しくてリアル。絵は雑だけど(^_^;)それも気にならないくらい引き込まれる。
    本宮くんが可愛い。振り回されたい。食欲や性欲ににストレートで読んでてストレスがない。めっちゃオススメ。

良い!!

やっぱりこの作者さんの話は面白い!絵は多少雑ですが、気にならなくなります。この作者さんの描く漫画の良いところは、とてもリアルで共感できるところだと思います。年下の男に引け目を感じ、都合いいだけでも良いと言いながら、愛情も求めてしまう。とてもよくわかります。男性はつかみどころのない感じでしたが、意思がはっきりしていて安心しました。

男の子のセリフがね…

美波はるこさんの作品は、

日常的なセリフ回しと

男性の目がいいですよね。

そして、二人のやりとりがほんとあるあるって感じで。

男の人って少し女性に意地悪したりちょっかい出したり、からかったりするじゃないですか?

ああいう空気感出す漫画家さんってあんまりいないんだけど、美波はるこさんはその感じがとっても好き。

しかも、男の子とっても可愛いし

いい

青島くんより良いというレビューがありましたが私も同感です。周囲に振り回されず、お互いの気持ちや生活が軸になっているので。とはいえ、マキちゃんの上司やら九州の肉を送ってくる人物やらの登場で雲行き怪しいのかな?
    あんまり関わらさせずに、このままスーッとハッピーエンドにしてほしい。
    ところで、とってもウラヤマシイ2人ですが,働く女子の立場からはゴハンゴハンと催促ばかりされるのは嫌だけどw

by k3122

やっぱりはるこさんの漫画は面白いです。
    殆ど全部持ってます。
    なんかこの乾いた感じがリアルなんですよね。
    設定はアラサーで、相手は冷めた感じの男性で…という、この作者さんの漫画は大体同じような設定であるにもかかわらず、(失礼)つい手に取って読んでしまう。
    そしてやっぱり面白い…。
    いつも主人公の女性が本当に良くて、凄く好きです。
    ギャグというか小ネタというか、話す内容が本当面白い。
    ハマる人には凄くハマる漫画だと思う。

共感させる力がスゴイ

はるこ先生の描くマンガは
    アラサー以上の女性の共感を
    ぐわーっと持っていくんじゃないでしょうか?

毎回共感しまくり!
    胸が痛くなったり熱くなったり
    ドキドキしたり…
    まるで自分が主人公になったかのような錯覚をします。

このお話も隣の部屋に住む年下男子にドキドキ!
    いい感じの関係になってたのに
    ある日彼の部屋に若い女性がいて……。
    彼は女性のことを「同僚」とは言うけど、実際どうなんだ?
    知りたいような
    知るのが怖いような…。
    付き合おうと言葉で言われたわけではないから
    彼と付き合ってるわけではないし
    恋人でもないのに彼の女性関係に口出しする権利はない。
    失敗したくない。
    大人(年上)なんだから情けない姿を見せたくない。

そんなことを考えていると感情が忙しい!!
    でもイヤじゃないんですよ。
    続きが気になります!

by sp91438

篠原さん〜!

途中まで読んでのレビューです。

だいぶ年下で「ごはん〜ごはん〜」って言ってくるヤツより、篠原さんのような年上のダンディな落ち着いた人の方が私はいいなぁ~。

そして時々フッと見せる恋するような表情が
    何ともグッときます。
    30話で、階段で受け止めてくれて、ギュッと抱きしめられるシーンとか、もうきゅんきゅんです。

この作品はおそらく年下くんとのハッピーエンドなのでしょうが、
    篠原さんにもぜひステキなハッピーエンドがきてほしいと切に願います♡

by 夢★

肉食年下男子♡

もう、ドストライク♡な作品です。
    干物状態のキャリアウーマンの主人公が、年下男子と出会いいい感じに♡それがまたガツガツ美味しくご飯を食べてくれる系のナチュラル系男子(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    30も半ばを過ぎた女子のリアルな心情もすごくツボww絶対オススメの作品です♡

作者さんが好き

隣の男 = 本宮くんはけっこう年下で食いしん坊。ひょうひょうとしていて掴み所がない感じがするけど、案外ストレートで純粋な部分も持ち合わせている。

一方、主人公のマキちゃんは料理上手で料理でストレス発散している普通のOL。30代半ばということもあり、色々焦りがある等身大の女性って感じ。ただ焦りもあるし、本宮くんと年齢が離れてることもあって、頻繁に不安に襲われている。

2人のやり取り、すぐ不安になるマキちゃんや掴み所がない本宮くんの反応も面白く読んでます。やり取りのうまさはこの作者さんならでは。
    よくある年下男子との恋愛漫画と比べると無理がなくて、変にトントン進まない感じも現実的で好きです。

ただ、1つ評価の分かれ目があるとしたら、年下男子に振り回される恋愛が苦手な人からすると『何て勝手な男だ』という風にも映るのかなぁと思います。
    イケメンバツイチ上司の篠原さんが良い感じの年上男性として登場するもんだから、気が利いて落ち着いた恋愛が好きな人からすると、『なぜそっちにいかない!』と思うかも。

でも、本宮くんは自分に素直で、マキちゃんにも素直なんだと思うし、私はこの2人の恋愛大好きです!定期的に思いが噛み合わない感じも、ちょっとコメディー感あって笑えたりするし。あとはマキちゃんが年齢のこととか怖がらずに、素直になってくれたらな~と願いながら読んでます。

個人的にはとってもオススメです!

ツンデレ男子の最高峰!

いやぁぁぁ面白い!
    ひょんなことからマンションの隣に住む年下男子、本宮くんに手料理の差し入れをした主人公、大河内さん。30代、10年恋はご無沙汰、バリキャリ女子。

とにかく料理を喜んで食べる本宮くん。そして出会って早々に「抱きたい」とドストレートな要求!!相手は年下、10年ぶりの恋沙汰に戸惑う大河内さん。どうする?どんな振る舞いが正解?!主人公のパニックぶりに読み手も共感。

読み進めるとただのわがままツンデレ男子かと思いきや本宮くんも単に純粋なだけな可能性大。

そこへ大河内さんの新しい部長、イケメンバツイチが登場ー!!

私ならどうする?を毎話考えさせられます!

大河内さんと一緒に胸キュンが楽しめます!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,107件