【ネタバレあり】キミに小さな嘘ひとつのレビューと感想(5ページ目)

絵が好きで読み始めてから、悲しい話だとわかって読んでて少し辛いところもありましたが、とても面白いはなしでした!

胸が痛い、すれ違い
    相手とちゃんと話せば
    すぐ解決することなのに
    相手を思いやるばかりにできなくて
    もどかしくて切ないです

全話読みました

この作品の作者は切ないすれ違いを描くのが上手ですね。短編の漫画ですがとても切なくお互い好きなのに色々な事情が重なりなかなか思いを告げられず空回り。最後思いを告げられたシーンは短編を感じさせないやっと感。おススメです。

双子の人気者の妹が死ぬって、タッチみたいじゃん!!と少し思ったけど、やっぱり死が絡んでくると、いろんなその時の感情、今の感情、状況、タイミング、そんなものが絡み合って、人間臭さが出てていいなと思った。今後の展開が楽しみ

切なくもどかしい

無料分しか読んでないので先はわかりませんが、とにかく切なくもどかしい。
    妹の嘘、直後の死。
    妹に告白した男の子が何かアクションを起こすのかな??
    とにかく続きが気になるので、購読決定です

途中までしか読んでませんが、何か暗い!それが最初の印象でした。
    双子の妹が事故で死ぬ。何か見たことあると思ったら、アニメにもなった某有名漫画か。同じでは無いけど、その漫画がちらついて。
    双子の姉がハッキリしなくて苛々するのと、幼なじみの宮本も妹の事があるから仕方ないとはいえイラッとしました。
    絵は可愛いです。

双子の姉妹で、顔は同じだけど性格の違いから妹の方がモテる。そんな中、双子が同じ人を好きになるけど、妹が亡くなってしまう。妹のことがあり、自分の気持ちを伝えられない姉。
    妹はちょっと卑怯なことをしてしまったから、2人の恋心は複雑になってしまう。
    それぞれの気持ちは痛いほどわかる。

一言で言うと主人公も幼なじみの男の子も女々しい感じ
    なんではっきり思ってる事を言わないんだろ
    はっきり言ったら、そこで解決するのに‥

妹やっぱりいけすかない…でもこう思うのも女だからなんですかね?お姉ちゃんはもっと幸せになってほしい。

せつない

双子で要領の悪い方と幼なじみが両思いの、よくあるお話。
    しかも要領の良い方が死んでしまう。
    リサは結局なんだったのかな?
    もう一度読んでみます。