みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)

これは…

悪い女やー!!でも、一気読みしてしまった。こんな友達持ったらマジで最悪。でも、本当にありそうな話でどんどん読んでしまった。

ぐーっど!

なかなか面白い内容
    実際にあることで悩むし
    友達とも喧嘩したことあるし
    複雑な心境になるけど面白いです!

話の時間軸がややこしい。

話をしっかり掴んでいないと、アレッ。これって、あの話の事に繋がっているよね。と、一回読んだだけでは、疑問が残ってしまう感じ。話の構成は面白いけど、終わり方が、しっくりこないので、もやってしまいました。

玲子と隼人さん、うまくいってほしかったなぁ。
    妊娠するだね、やっぱり。避難しないとね、、、自分は今まで、望まない妊娠したことなかったけど、読んでて気をつけなきゃと思った。

無料分だけ読んで、完結まで課金するか悩んでたのでレビュー見た。

無料で終わった方がいいと判断したので、面白いところでやめます。

意外

何の気無しに見たらどっぷりハマってしまって結果全部読んでしまった。
    最後がなんか意味わからん感じだったけど、ともかくなんかモヤモヤした最後でした。

無料分まで

毎日無料だったので読んでました!!
    はじめはえっ!ひどいな!と思ってあんまり気持ちも入らず読んでいましたがだんだん先がどうなっていくのか気になっていきました!
    先も気になるから購入しようか悩んでましたがレビューを見てやめることにしました!

微妙だけど

お友達の彼氏と体の関係を持つ主人公

お友達とはルームシェアする仲の良さ。
    そんな親友の彼氏と寝るなんて最低なんだけど。
    なんだかドロドロはしてない話し。

経験ないから、わくわくした

セカンドかぁ〜〜と神妙な感じで読み始めましたが、ストーリーが展開していくと、え?そんな感じ?!と、わくわくしてきました。

モヤっとするのに面白い

最初はカバー絵の色っぽさに惹かれて読みました。

怜子と美咲、全然タイプの違うふたりがどうしてルームシェアしてるのかな、とか、明ってどうして美咲と付き合ったのかな、とよくわからない所も多いのですが…。

リアルっぽいけど実際そんなふうにはならないでしょ、と思いつつ、先が気になって仕方ないです。人の気持ちってちょっとしたことでどんどん変わっていく、決断したことも案外簡単に揺らいじゃう、ダメな部分がたくさん描かれてるからこそ面白いです。
    あと個人的に表情の絵が好きです。

どんどん壊れていく明のこれからが気になります。明の怜子に対する執着は、相手を想う愛ではなさそう。欲だけ。怜子をすごく求めてるけど、大切にしたいという気持ちからではないのが見えます。性欲、独占欲、男であることを誇示したい欲…なんて言ったらいいのかな。

美人でスタイルが良くて色っぽくて、気持ちのままに生きていて、いつだって瞬間的には欲しいものを手に入れることができるけど、一番大切にしてはもらえない怜子。親友の彼氏を寝取るとか最低な所業なのに、それまでのことや純粋だった頃を考えるとなんとも可哀想な感じになってきます。でもやっぱりやってることは最低だから、幸せになって欲しい、と感情移入するには至らないんですよね。

セカンドっていうタイトル、回を重ねるごとに納得です。