【ネタバレあり】[小説]傲慢侯爵の一途な執着のレビューと感想

いじわるがベタ甘に!買って良かった

幼い頃、慈しみ守ってくれたヒロインを成長したヒーローが用意周到に取り込んでいく…。いい展開にニヤニヤ。
    ヒロインにとっては何もかも突然な結婚話で最初は反発してたけど、いざ結婚してみるとデラ甘なヒーローにメロメロ。女に冷たいヒーローが周囲が引く程ヒロインに尽くすのが可愛いです。
    ただヒーローの両親の人物像が理解し難い。両親が仲が悪いとか、実は愛人の子とかならまだわかるけど。両親共に子供を愛せない人と言う括りってどうかなと。
    その両親が外国で動けない状態…何か、ヒーロー結構、頭の切れる凶暴な人物?…って、それもこれもヒロインと結ばれるために画策したのかなー。スゴい執着。
    最後の方で例えヒロインが離れていっても見守る的なこと考えてたけど、実際は絶対離さないだろうな。欲を言えば、ヒロインと会わなかった数年間、ヒーローがどうやって、爵位を継いだり、社交界で実績作ったり(全て結婚の為?)したのかストーリーに織り込んで欲しかったなと思います。

年下ヒーロー‼️

ストーリーとしては目新しい感じはうけません。

幼い頃の初恋を実らせるために、冷酷な仮面をかぶるヒーローと行き遅れのヒロインか再会して…というありがちな感じ

オリジナリティのあるエピソードもなかったしキャラも際立つ感じがないので印象に残りづらいかも。

このての話を初めて読む方には、まとまりはいいので読みやすいと思います