みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)

なにこれ

けっこう面白くて、読み進めていくうちに結果はどうなるのだろう?ととにかく結末が知りたくてずっと読み続けた。
    ずっと好きだった望とはどうなるの?
    同級生とは結婚できるの?そうしたら望はどう思うの?
    そうしたら結果はあんなものでした。
    望はどうなった?その後。
    小道くんとは嘘ついて結婚できたのか?結婚後嘘がバレたらどうなったのか?
    こんなの終わりではない。
    不完全燃焼で終わった。
    こんなスッキリしない結末が待っているのなら読むんじゃなかった。

うーん、結局どおなったの?ここまで引っ張っておいてこの結末は不満な人が多いのではないかな。作者が同じ病気なのでしょうか?結局は自分と向き合わずに他人に依存したまま結末を迎えて胸糞悪い。課金せずに飛ばして最後見てよかった。

主人公の繭子は世間で言ういわゆる出来る女なのですが、他人にはその苦しみが理解できないパニック障害的な病気に苦しんでいます。他人にわかってもらえないつらさと病気そのもの症状のつらさが二重に押し寄せてくるのです。彼女は救われるのでしょうか?

ちょっとこわい

周りにパニック障害はいないので、こういう症状で苦しんでる人達がいるんだなぁと分かりました。繭ちゃん切ない…。素直になれないプライド?なのかなぁ。こんな頑張ってる人ってやはり周りで見てても疲れちゃうかもしれないですね。

理解してもらう作品

パニック障害とはどういうものかを理解するにはいいし当事者には共感が得られるものだけど、ストーリー性は途中からダラけてしまいユーザーが離れていく感じがします。スッキリしない結末もどうでしょうか。

ひねくれてる

主人公、自律神経やられてますね。原因不明の体調不良。でも同情されるキャラでもない。
    男にとっては都合のいい女かも。女性目線で見て、イラっとする主人公です

絵がちょっと怖い

全体にザツな絵柄。仕事ができてそこそこ男性にモテるキャラみたいだけど、共感できないし友達にもなりたくない。読み進めていけば、もっと面白いのかもしれないけど課金してまで読みたいと思わない。

つらい

どんどん自分を追い込んでいく様がつらい・・・
    気になって読み進めたら、えっ?ここで完結!?ってカンジでした。
    せっかく周りに支えてようとしてくれる人がいたのに、本人が残念ループにハマっていく・・・

つらい。

無料分読みました。中々理解されない上に寄り添ってくれる味方が少なくて、読んでいて辛くなります。
    こうやって闘っている人が街中にもいるんだろうな。
    ほっとする所へ行き着いてほしいなと思います。

内田春菊ワールド

おろかな女像をこれでもかと書き綴る内田春菊ワールド全開です。
    パニックについて書くならこのキャラクターではなくて良かった気がします。
    終わり方もスッキリしません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件