みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

終わりかたが、、、

内田春菊さん、の名前につられて、テスト前だというのに一気に最終話まで読んでしまった。パニック障害について、初めて知りましたが、軽く考えていました。
    終わりかたは、えっ??これで、終わり?というスッキリしない終わりかた。でも、タイトル通りの終わりかたです。

パニック障害がよくわかります

パニック障害持ちです。どんな症状なのか、どれだけ苦しいのか良くわかる描写です。
    パニックディスオーダーと呼ぶところも重すぎずカッコよくて好きです。
    どんどん堕落していくのが見てて辛いですが、お医者さんから「頑張り屋さんの女性に多いんですよ」と言われたり、自分自身も先生に言われて心に響いた言葉など、核心に迫る部分があります。
    親から言われた言葉がフラッシュバックしたり、後半実家に帰っても親の言葉や態度に深く傷付き子どもの頃からの辛い記憶が蘇ります。
    もうどうしようもなくて助けて欲しくて親を頼ったのにやはり昔と変わらない絶望感が共感出来ました。
    この病気の発症には親子関係や生育歴が大きく関わっていると思います。
    親に理解して貰えないのは辛いけど、騙してしまったけれどもこの先夫と幸せになって欲しいです。

内田春菊の作品だから・・・

無料の作品まで読みました。
    サバサバしていて男に媚びず、
    仕事が出来る女性。
    謎の発作がパニック障害と、
    ネタバレレビューで知って、
    私もパニック持ちなので・・・
    今後の話を読めるかどうかは・・・謎です。

ストーリー自体は面白そうだなと思って1話読みましたが、絵があまりに古い感じで続きを読む気になれませんでした。
    今風の絵で書き換えてくれたら読みたいです…

パニック症候群のことがよく分かる作品です。
    なった人しか分からないツラさがしっかり描かれている作品です。
    読んでためになる作品なのでオススメです。

わかるなー

なんか、男の都合のいい女であろうとするほどそのずるさや虚しさがあり、生きにくいのがこの作品のヒロインなんだろうなぁ。

絵がおしゃれ

とりあえず、無料分を読んでみた。続きが気になる!
    次回無料配信を楽しみにしている。
    内田春菊さん、おしゃれな絵を描くなあ。

表紙とタイトルがとても興味を引きますね。ざっくりした絵ですが、一人一人のキャラクターの言葉に思うことがありました。

内田先生の作品は、若い頃は最後まで読めなかったのですが、大人になった今読むと面白い。
    自分もなんとなく感じていた事が主人公の言葉になっていてハッとします。

無料分だけ

何か謎の難病??と思ったら、パニック症候群の主人公のお話だったんですね。適度に女性と距離をおき、男性とも身体だけつながればいいと思っている。そのあとどうなるか気になります。