みんなのレビューと感想「両性花~交わる運命の番(つがい)~」(ネタバレ非表示)

菊乃の話が気持ち悪い

最初は面白いと思ったけど、菊乃という人物が出てきたところから、気持ち悪いし面白くなくなった。
    菊乃とのHシーンを詳細に見る必要性があるのかな??
    およそ、その女が初めての女なんだろうな?というのは想像つくのにそこならなんで詳しく昔の話を長々見せられるのか分からない。

両○具有の方を誤解してしまう様な描写を
    なぜわざわざするんでしょう?
    これならオメガバースで良いのでは?
    主人公が大学に潜り込んで勝手に講義を受けて
    見つかって怒られたらクソとか言って切れてるのも
    奨学金で借金して学校に通ってる人に失礼では?
    無料で見てみたけど倫理観に反する事が多すぎます
    漫画だから … で許される事なのかな?

両性…具有…?

シンプルに
    想像していた「両性-具有」の話からあまりにもかけ離れていた
    やたら見かける流行りのオメガバースで事足りる内容に思える
    あらすじをしっかり読むべきだった

どの話を読んでもヒートという現象で兎に角ずっと何らかの性行為をしている作品、という印象だけが残る

何か色々と誤解を与えかねない作品に思える

by RayRoss

いや…

現実の両性・具有で悩み苦しんでいる人に対してひどいと思った。いくらまんがとは言え、そこにヒートとか、催淫の毒とか、まして収めるのに相手の粘膜とか、設定に入れる必要あった?

ゆゆという名前、先輩に対してぐいぐい行く割に説得力のない、頭の弱さ、、せっかく絵がきれいなのにもったいない。

ガイドラインって?

実際に、20話まで課金して読みました。で、私にはこの作品は無理ですから読むのは終わりですって投稿したら、ガイドラインに引っかかるから掲載できないって。

どこが?何故かという内容も書いてないし
    ただ、私にはこの作品は無理でした、ってことだけですが。

吐きそう。

最新話まで読みましたが、回を重ねるごとに気色悪いです。最初は面白いのに、菊之らへんからジワジワとエロさから気色悪さへと変わってきて最新話はマジで吐きそう。ヒロイン何処いった!?菊之はいいからヒロイン出してほしい。このまま読み続けられないかも、心おれそう。

両性の作品は初めて読みました。
    ちょっとディープ過ぎて無料分だけでも読もうかも思ってましたが、途中で挫折してしまいました。
    フィクションだから別とはわかっていても、生まれながらに身体的に性別で悩んでいる人が傷ついたりしないのかと気になりました。

心配になる

植物に限らず生物には雌雄同体のものが実在している。ヒトは?出生する確率はゼロではないのではないか? マンガ(フィクション)とはいえ、大衆が目にするものであればその責任は重いと思う。
    設定が甘いと思ってしまう。読んでて気分は良くない。

表紙シビアなのに

内容もだけど、テーマに合わないギャグ要素とギャグ作画がキツイです
    作画が美しくとのコメントも多いですが(人の好みはそれぞれだけど)、私は全く美しいと思いませんし、画面がうるさいと感じて読み進む気にならなかったです

1話目だけですが

個人的な感想ですが絵が苦手でした。
    表紙はきれいだからと思って読んでみましたが、これ以上よみ進めることはないな、と。ごめんなさい。

by pinats
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件