みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)

こんなことある?

こういう話が実際に存在しそう。親は選べない。起きたことも変えられない。でもその捉え方次第で未来に活かせるかどうかは自分次第

by mican23

なんだかビックリする様な展開の話だけど共依存的なところが身近にある話と思えて、怖いなと思いながら読んでます。

とても考えさせられる

とても考えさせられる漫画だなと思いました。
    最初は何気なく見始めたんですが
    ストーリーがとても面白いので
    読み進めてしまいました。
    オススメです。

ぜひ最新話まで読んでほしい

序盤はほかのレビューにもあるとおり気分が悪くなる描写や怖い描写が多いものの、愛理が結婚したあとからの2部(?)はいろいろな意味でとても惹きつけられます。愛理の旦那さんであるゆーくんが想像以上にいい人で、愛理とは正反対の温かい家庭で育ったからこそのお互いの葛藤はありますが、それでも諦めず愛理を救おうとしてくれる姿に胸がうたれます。愛理がひろくんに依存しそうになる心理はわかるのですが、愛理にはまさにゆーくんのように強くて優しく、愛に溢れた人が必要だと実感させられます。続きが気になって最新話まで課金しました。愛理やひろくんほどではないものの、私も親との関係に悩みがあり大人になった今でも人格に大きく影響しているので、愛理に共感して一緒に苦しんだりしながら、愛理のことを心から応援したい気持ちで読んでいます。作者さん、これからも楽しみにしています。頑張ってください!

by mmmg09

良き!

展開が読めず、面白いです!!想像以上にハマってしまいました。どんなラストになるのかいまからすごくたのしみです!

好きになっちゃう

いろいろやばい作品だけど続きが気になる。なんかこういう漫画好きです。こういう訳ありすぎる男の子好きすぎる。

(⁠・⁠∀⁠・⁠)

主人公の女の子愛理が、ストーカー男との共通点を見つけ、自分と同じ過激な過去をもつことを知りどんどん心を許していくところがよき!

by koto821

ありがとうございます

普段漫画を読む機会が少ない自分ですが、本作と出会い次の展開が気になる作品として毎日楽しませていただいてます。

by 24488

衝撃

凄い衝撃を受けた作品です。
    実際にありそうな息がしづらくなる描写など…
    毎回怖いもの見たさで読んでしまいます。

胸糞悪いけど

めちゃくちゃ胸糞悪い話だけれど、主人公がこんなツライ状況でも諦めず現状を少しでも良くしようと諦めず、苦しみながらも自分の心に向き合うのが本当に素晴らしい。