みんなのレビューと感想「ヤミ川崎~もがきの境界線~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スラム街じゃないけど、日本でもこういうことがあるんだろうね。だれも報じないことが。親とか衣食住とか、変えられないもんね~💦幸せになることを祈る❗

日本にもスラムはある。そこでどんな手段を使ってでも生き抜くこと、這いあがろうとする力強さは見習っても良いかと思う。

なんだかせつない。生まれかながらにして格差があり、生きる為には暴力も厭わず、略奪し生きる為には当たり前のことなの?悲しい。

ゼロでもいいかな

お試しで無料で読んだけど、ヤクザに上納金納めてるガキが、犯罪で暴力犯罪事件傷害事件カツアゲして警察にまくられずに怪我しても帰宅できるとかリアリティーないな。
    川崎の建設業の下っ端のリアルを上手く書いたつもりかな?
    もう少し読んでみるけど、犯罪を起こした奴は、生い立ちに理由があっても一生犯罪者なんだよ。
    そこまで書いてあるのか?もう少し買って読んでみる。
    タダの犯罪の連鎖だけなら、星1つもあげたくない胸クソ漫画だから。

川崎って怖いね

川崎ってこんな恐ろしい街だったんだね。
    近寄らないのが自分のためかな?
    ここは市がヘイトスピーチ反対してるんだよね?
    それも良いけど、街を安全にすることの方が先じゃないの。

ひと昔前なら

似た様な環境はよくあった話かも知れないと思い、リアル味ある話に引き込まれてしまいました。
    今も似た様な世界は何処かにあるのか、実際あった話を元に、なのかはよくわかりませんが。
    家庭環境、ピラミッドの様なその地区の社会的仕組みだったり、絵も綺麗で読みやすいです(*^^*)

良作

まだ途中ですが、かなりの良作と思います。
    絵も見やすく上手く、感情がすごく動かされました。
    続話に期待大です。

お勧めします。

まずは無料で数話見ましたが、ストーリーの面白さと展開の意外さに思わず、読み進んでしまいました。もう少し早い展開がある場面が出てくると尚よいかと思いました。

お試し

お試し公開まで見ました。
    こんな親も世の中わんさかいるんだと実感してます。育て方次第で変わる、自分の意思を持って生きていきたい。

かわいそうだなぁ。
    こんな親に育てられたからグレちゃうんだよね。
    全ては親次第よ。
    親がちゃんとしてたらいいのよ。