みんなのレビューと感想「一度は彼女になってみたい!」(ネタバレ非表示)

学生のときは友だちと一緒が嬉しかったのにだんだんと彼氏ができてきて、取り残されたらショック過ぎる。でも、そんなところに仮でも彼女になってくれと告白してくれるイケメンがいたら間違いなく即効で付き合いますね。じつに、羨ましいです。

身体が弱かった幼馴染みの年下の男の子が、病気を克服して再会する漫画チックなお話でしたがよくある話のわりに最後まで読んでいました。
    幼馴染みの男の子ちーちゃんはイケメン君に成長していて、主人公にグイグイくるのがキュンでしたね。年下の高校生が若干ムリしてるのが見えるけど、可愛さが勝った♪
    主人公の元同級生が登場するけれど、だんだん応援したくなりました。
    王道の恋愛モノでしたが、最後もう少し先まで描かれていたら良かったな。

誰の彼女になるか?が重要✨

ヒロインのセリは大学生で20歳直前…
    彼氏が今までいた事はなく、周りの女友達は彼氏を作って自分とは遊んでくれなくなった
    …って設定なんですが、こういう経験の人って多いのではないでしょうか?
    自分も、彼氏とか欲しいな〜✨と思って来た時に再会したのが2歳年下の幼馴染み「ちーちゃん」こと千裕君
    彼氏が出来て旅行をキャンセルされた友達の代わりに一緒に旅行に行く事になった2人❣️
    旅行中に前から好きだった❤️と千裕に告白されてから積極的な彼にドキドキな日々
    ちーちゃん、イケメンで年下なのでワンコ気質とグイグイくるような男らしさも兼ね備えたキャラで良い✨
    また、第2の男性の存在もあり…どう関わっていくのか?なかなか面白いです!

無料分まで読みました。制服姿のちーちゃんが可愛すぎて少し背徳感がありますが、真正面からのストレートな告白とか、ドキッとするセリフとか、高校生とは思えない男らしいところもあっていいです。いまはちーちゃんのやり直したいことに付き合うみたいな流れですが、ヒロインもどんどん惹かれていくんだろうな。こんな素敵な男の子、逃さないでねと言いたい!早くラブラブなところを見たいです。

年下のグイグイ好きなので私はこれ好きです。弟の友達で、幼なじみでもあるちーちゃんと久々に再会。ひょんなことから一緒に旅行に行き、告白されることから始まります。いい具合に攻めてきてはだいたい邪魔が入ります(笑)9話でようやく恋人になり、ライバルも出現の予感で続く〜気になりすぎます。

年下ワンコぐいぐい系

年下+幼馴染みものは 私の大好物です。
    しかも可愛いのにグイグイ系って理想じゃないですか!はぁ、少女漫画ってこれだからやめられない。
    主人公の気持ちの流れも自然でよかったです。ただ家族の顔がもう少し年相応で 会話も自然だったら もっと引き込まれていたかもしれません。

展開が速すぎて…

せりちゃんが優しい子だというのも、幼馴染みのちーちゃんがイケメンでせりちゃん大好きなのも、二人で旅行するのも一話目に全部ぶっこんであるから駆け足すぎません?!って思いながら読みました笑
    絵は悪くないんだけど…よくある設定に無理のある流れが重なってあまり印象に残らない作品

幼なじみに久しぶりに会ったら、身長高くなってた、だけでキュンです(笑)年上って2個差は大したことじゃない。とはいえ、高校生と大学生は生活リズムが違ってくるから、実際は難しいのかなー。仰木くんもかっこいいし。
    2人が想いあってるのがじわじわきて、ホンワカします❤遠距離編も描いて欲しい!

表紙のイケメンに誘われて見てしまいました(笑)
    でもなんだか真っ直ぐで良い恋ですよね?
    ヒロインは何を勿体つけているのやら!
    こんなに真剣な恋なのに、他に何を知りたいというのでしょう?
    幼い頃から見ていたらそんなに簡単に恋愛対象には入らないのかな?
    早く本当の彼女になってあげてー!

年下男子から迫られるってイイね

しばらく会ってなかった幼なじみの年下男子がカッコ良くなって現れた。弟みたいに思ってたはずが、なんだかグイグイ距離を詰められて、ずっと好きだったなんて告白されたら嫌でも意識するよね。なかなか素直に受けられないみたいだけど、時間の問題じゃないかな?