みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

真実は?

光秀の怨恨説が支持されているみたいですが、私は秀吉が黒幕かなと思っていますね。まあ永遠に謎は解けないでしょうけどね。

通説を

全く違った視点から丁寧に作られてる作品だと思います。誰もどの出来事が本当か証明できない解らないのが歴史の面白さ!

渋い作品ですね。織田信長が好きで、昨年の大河ドラマ『麒麟がくる』も観ていましたが、明智光秀は悪者ではないと思います。

by Ryo14

この物語は、歴史好きなら必ずワクワクする。
    信長の真実は?全ての真実は?読み出すと止まらなくなります。

通説と史実の違いについて、根拠がわかりやすく、納得がいく。人物像もしかり。臨場感あり、絵が繊細で綺麗。

楽しみ!

ずっと気になっていた作品だけあって読むのが楽しみです!ポイントがあっという間になくなってしまいます!

歴史が苦手でも読み易い

あまり歴史は得意ではありませんが、誰でも知っている本能寺の変がテーマなので非常に楽しく読めました。マンガで歴史を学ぶのもアリかもしれません、教科書よりスルリと頭に入りました。

歴史漫画が大好きな会社の同僚がいち早く読んでいましたよ~!
    ちょうど?今年の大河は明智光秀ですし、興味があったので、読ませてもらいましたが、面白かったです!!
    こういう説もあるのかぁ~なんてまた、新しく知れましたし、読みやすかったです。

これがまさに本当の歴史だろうなと思います。
    読んでいて非常に面白くまた、現実的で購入してまで読んでいます。
    実際秀吉が歴史や人物のイメージをだいぶ捏造したんだろうなと分かってきますね

歴史の勉強!

歴史好きなら最も興味があるところのお話だと思います。
    実際今いらっしゃる子孫さんが監修しているので、本当のことなんだろうな!?って感じで楽しめます。