【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(19ページ目)

お料理、勉強になります!
    感心します。
    全部使ってみたくなってます。
    こんなお寺が近くにあれば、通っちゃいます。
    あればいいなぁ。

ほのぼのとしたお話。
    ひょんなことから、お寺でご飯を頂いて
    次の日も頑張ろう!って気持ちになる。
    お寺の精進料理も美味しそうなので、ぜひ我が家でも作りたいと思いました

読んでいて私の家の近くにもこんなお寺があればいいのになぁーと思ってしまいました。料理も美味しそうですし内容も面白いです。

絵柄が可愛くて読みやすいです。お寺だからこその一味変わったメニューが出てくるので、面白くてスラスラ読めます。

面白い。楽しい漫画です。ただチョットヒロインが不幸自慢?悲劇のヒロイン気分?可哀想な私ちゃんみたいな性格が余り好きじゃないかな。世の中もっと大変な事を乗り越える人は普通に多いから。。。ヒロインのネガティヴ性格で星3個かな。

ご飯は作りたくなります。美味しそう。

美味しそう

ご飯美味しそうです。レシピ付きなので作ってみたいなとは思いますが、かなり手の込んだお料理が多いので実現できていません。住職さんのありがたいお言葉に励まされることもあります。こんな住職いるお寺が近くにあればいいのになぁー

癒やしキャラのお寺メンバーのやりとりや美味しそうな精進料理に心がほっこりします。お料理、真似して作ってみたくなります!

まだ読み始めたばかりですが

たんなるお料理漫画ではなく、主人公が、食と自分を大切にしていく姿が丁寧に描かれています。
    きちんと生きるって、食や、身の回りの日常を、丁寧に積み重ねていく事だなあと、改めて思います。

癒し

無宗教だけど、こんなお寺があれば入り浸りたいですね~。
    料理も質素だけど美味しそうだし、話を聞いてもらえてアドバイスもくれる…癒しの時間になるんだろうな~と思います。

タイトル惹かれて

こうゆうほっこり系のお話大好きなんで無料分だけ読んでみたらやっぱり良い!不意平凡な日々に輝きやイキイキさを与えてくれる周りのキャラがまたよきです!会社で孤立してても自分を暖かく迎え入れてくれり る存在って心が助けられますよね。幸ちゃんの放棄しかけていた時を大切にする事。これからどんどん充実した日々を過ごしてほしいと思います。あとお寺なりの献立やっぱり体に優しく栄養満点で真似っこしたくなります。