みんなのレビューと感想「君色エデン」(ネタバレ非表示)

綺麗なお話!

購入するのをしばらく迷ってましたが、やっぱり読んでみてよかったです。

お庭づくりがお仕事のお話で、絵も綺麗で、読みやすかった!どっちかっていうと、小説みたいなストーリーの進み方です。進行は遅めで、エロは最後にあるだけなので、エロ目的な方にはお勧めできません。

でも、手を触れるだけでもドキっとさせる書き方なので、ストーリー重視の人にはいいと思います。

若干展開が遅めなので、もうちょっとサクサクいってくれても良かったですが、それが彼の性格というか、心の葛藤なのでしょう。

年下攻めの悠くんが、めちゃくちゃ素直で健気で、とにかくピュアな心の持ち主。彼に出会って、伊賀さんは心が解けていきます。悠くんの家族や、周りの人たちも温かくて、読んでて癒されます。

ほのぼのホームドラマみたいな一面もあって、これからも読んでいきたいと思いました。

by Primo

ストーリー重視の作品なので、本格的な絡みは最後だけになります。二人のそれぞれの恋愛に対しての悩みがあり、お互いを思っていても中々進めずにいて、もどかしさを感じることもありますが、二人には必要な時間だったのかもしれません。

伊賀さんの父子事情も考えすぎな性格も
    色々と複雑でしたが、
    悠くんに出会って変えられた意識が、
    仕事に対してもお父さんに対しても良い方向になって救われた感じがします。
    伊賀さんの弟が嫌なヤツではなかったのも読んでて救い。

ピュアな感じで、はじまり徐々に盛り上がるのかな?と期待しながら、読んでました。早く、続きが読みたいです。

なんていうか、すごく綺麗な絵だなと思って読んでみましたが、少し物足りなさを感じつつも絵が綺麗なので満足です。

by yuuu.na