みんなのレビューと感想「後妻業で食う女~ジジィはポックリ逝きやがれ~」(ネタバレ非表示)

悲しくなる

最初はお金目的で年のじじと結婚したけど愛があったんだなっておもった
    でも、最終的には全てはお金なんだなっておもう
    自分のために相手を殺しててもお金が欲しいんだなって思うと可哀想

わくわく

ドラマのようなワクワク感!でもこんなドラマの話がもしかしたら現実にあるのかなあと妄想しながら読んでいました!とことん悪い人になるのもまた、人生なのかな、、

発想がすごい

なかなかないようでこんな稼業があるとはやはり実際にあるのかな?わたしもあやかりたいけど笑笑神経質だからお世話できないなぁ

この作家さん

特徴としては人間の劇的な部分に蝕れて掘り下げていることですが、何かユーモアのある作品の含まれてるのも意外です。

空想と現実のバランスが面白い

後妻業の女は読んでみると嘘くさい部分も多いものの、お金持ちの老人をどう探してどう落とすかなど、それなりにリアリティもあるのでなかなか面白く読めます。

個人的に好きな奴。

タイトルと表紙で損してる気がします。
    個人的に好きな奴なので、続きを購入したいと思います。

相手がどんな方であれ、何度も再婚できる女性の魅力があるんでしょうね。お金を得ることが最終目標であるにせよ、こんなパワーがあるなんて羨ましい…

実際に

実際にこういうの事件であったりしますよね。最初のおじいちゃんは本当に献身的に看取られて感謝して・・・だったからよかったけど。

こわいけど、とてもおもしろいです。

これからの高齢化社会、こういうことが増えるのかな…と不安になります。