みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

とてもおもしろいまんがです。
    でも、きょうだいのがんめんかくさがありすぎ!
    かわいそうなおねえさん。
    もっと無料で読みたい。

こういう母親はめちゃくちゃイライラしますね。娘さん…頑張って強く育ってほしいなあ、、と勝手におもってました

結構好き

美しいママと頼りがいのあるパパの子供達の話。パパそっくりの不細工な姉とママ似のきれいな顔の弟。おじさんがスナフキンみたいで素敵。考えすぎでひねくれている姉より、悟りすぎて考えなくなった弟に共感を覚える。

はじめはありきたりの内容なのかなーと思っていたのだけれど、なかなかおもしろい。親子のかけあい、姉と弟のかけあい。なんとなく見続けてしまってます。早く続き読みたい

作者買い

女性の哀しいサガを描くのがお上手な安武先生ですが、他の作品とまた違う異色の作品です。賢い娘がどのように母に復讐していくか楽しみです。

醜女より雪の祈り

タイトルにある醜女~はラストが中途半端な感じ。次があるのかと思いきや、本当に終わりでした。それよりも涙したのは雪の祈り。シロと取り巻く家族が可哀想で泣けました。

無料分を読んで先が気になり母と娘の顔面格差、読みました。あんな母親、嫌だと思ってラストは、母親がどうにかなるのと思いきや…そっち??って感じでした。エリカちゃんの大人になった所まで書いて欲しかったなぁ〜と思いました。この作者さんの話しは初めてですが、好きな作者の1人になりそうです。

試し読みを見たら面白くて購入しました!お母さんキレイだけど何だか強いって思いました笑笑
    娘のエリカは凄い賢く見えてきました!

またすんごいタイトルだなあ

醜女がヒロインの漫画はよくあるが、この醜女はまだ苛められておらず、クラスでも頼られているだけましだと思う。
    徹底的に醜女が叩かれる作品よりは読んでいて心が傷まない

雪の祈りが良かったです

身勝手な時代に巻き込まれたのは人だけじゃないんだなと思いました。動物は何も分からないまま、可愛がられたり、いじめられたり...作者の物語に出てくる動物はとても儚くて愛しい存在です