みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちだけどおもしろい

ありがちな設定だけどおもしろいです
    ママと息子は容姿端麗で、父親と娘は容姿は劣るものの学力が高い家族。
    非現実的な分、漫画で読むと展開が気になります。

失礼ですが、歩いていても、こんな美人ママの子が何故っていうパターンは結構よくありますね。でも実際にこういう母親だったらひねくれちゃうだろな。今は無料分しか読んでないですが今後の展開が気になります。

着目点を変えると違うお話に。

最初醜い顔の娘の復讐劇かと思っていたのですが読み進めるとそうでもなく、美しい子も色々と悩んでいるんだなと思えたり、綺麗事の内容ではないので美しい事で得をしているんたなとは思えるけれど不思議と納得させられます。
    この親子の顔パターン、世間でよく見かけるのでお話に入って行きやすかった。

エリカちゃんかわいそうすぎる…顔面格差で兄弟でも愛され方が変わってくる。実の子供なのに扱いが酷すぎる!!

こんな母親に育てられたくない。
    自分の事だけ。
    父親違う息子。

なんか胸くそ悪い話だ。。。

娘がかわいそう

立場が変わると…

美人の母親と不細工な娘という家族構成からの家族のいろいろな価値観のちがいが描かれており、立場が変わるとこうも考え方が違うんだな、と感慨深く見させてもらってます。人の心の表と裏が生々しく、面白かったです。

なかなか

なかなかキャラクターがみんな濃いです!こんな母親いる?ってくらいのお母さんが出てきます。弟がとても可愛らしいです。なんだか…ほんとにこんな家族いたら怖いなって思いました!

ひどいやつ

顔がいいのがそんなにえらいの?顔はいくらでもかえられる。でも中身はかわらない。はらが、たつけど反面教師にしたくなる作品。

実際に本当に

実際に本当にこういうことになったらイヤだけど
    できればお母さんよりは可愛くはありたい
    面白かったです読んでて

なかなか面白い!
    リアルにこの顔面格差パターン周りによくいる。
    金持ちの旦那に美人嫁、旦那そっくりの娘のパターン遭遇率高いです。
    ただ違うのは、みんな顔面格差関係なく本当に可愛がっている。
    しょせんフィクションですね。