みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

完結する話なので、読んでいてもスッキリと終われます。美人な母を持つ子供ということで、自分もそういうの子供の時からあったのでちょっと感情が入りつつ読んでいました。この母親は漫画らしくマジな毒親で胸糞悪くなりますがね。

容姿に恵まれずとも卑屈にならず真面目に生きて周りからも認められていても、やはり親に無意識にでも下に見られていたら嫌ですね。

無料しか読んでないけど、父親は?いないのかな?
    あそこまで似てないというか、ブスになることある!??

試し読みで読んでみした!父親の顔がどんなのだろうと気になりました。試し読みだと少ししか話がないので、続きが気になります!

ちょっと

ちょっと怖いストーリーです。主人公のキャラもバックグラウンドも意外とリアリティがあります、なので少し怖いです。

いるいる

無料お試しで読みました。
    こういう親子、いますよね!!
    美人なお母さんと可愛くない娘。しかも弟が美少年だなんて、主人公がかわいそう…
    お父さんはどんな人なんだろう。
    たとえ美人じゃなくても、お金持ちだし、成長するにつれて自分磨きをして内面からの美しさを身につけてほしいです。

キョウミ深い

小学生の女の子って美少女でなければブスだとおもう。
    それが成長するにつれ環境や服装、化粧でいくらでも綺麗になれる。
    主人公には幸せになってほしい。

タイトルすごい!

タイトルと表紙の絵に惹かれました!
    こういう母娘いますよね。周りはなんで?と言ったり言えなかったりするのでしょうが、一番なんで?と思っているのは当人達でしょう。
    子は親を選べない‥
    主人公には努力が報われる人生を歩んでほしいです!

身につまされます。

試し読みしました。
    主人公の母親の振る舞い、身につまされます。この環境、キツイんですよね。
    何とか実績を上げ様と頑張る主人公、報われて欲しいです。

題名から気になる内容でした!
    内容もとても面白く、先々が大変気になります!絵の描写も綺麗でとても読みやすい漫画でした?、さ