みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

タイトルが(笑)

顔面格差って酷いなー(笑)
    そこまでお父さんにだけそっくりになるもんかな?と不思議で不憫に思いました。まだ2話までしか読んでません。
    娘に酷いことを言う母親っているんですね。胸くそ悪いです。でも続きが気になります。

結局…

結局、顔がキレイな人が勝ち組、頭がよくても、残念な顔立ちだと負け。こんなマンガが最近多い気がする。でも女から見たら、多少残念なお顔立ちでも、知性があって朗らかな人の方が魅力があると思う。アホな母親のせいで、娘も息子も不幸な話。

またすんごいタイトルだなあ

醜女がヒロインの漫画はよくあるが、この醜女はまだ苛められておらず、クラスでも頼られているだけましだと思う。
    徹底的に醜女が叩かれる作品よりは読んでいて心が傷まない

女は顔なのか…残酷です。

何故か引かれてついつい読みました。
    可愛い母に父親似の不細工な娘。
    心が痛いマンガでした。
    図々しいクラスメイトを可愛がる母親、父親の裏切り、私が子供だったら辛すぎる!
    最後すごく悲しくなりました。

子どもが残念なくらいブサイクでした!なんで、そこまでブサイクになっちゃったんでしょうか。ママの気持ちも分かる!

母親が美人で、娘は不細工。
    この設定だけで胸が痛くなります。
    しかもセレブで、名前も品がよく華やか。
    …これで美少女だったなら、何ひとつ不自由ない人生だったのに。

なぜか読んでしまう

ダークな話は不愉快なのになぜか呼んでしまう魅力があります。

不思議ですよね。

人の裏側をみてみたいそんな心理なんでしょうね!

母親

母親には綺麗であってほしいけれども、ここにあるような不倫や、あと自分に似た可愛い子だけを贔屓にするのはとても嫌だと思った

どうかな~

この作者さんの作品は他もけっこう見ているので、こちらも読んでみました。他の作品は好きなものもあったので期待しましたが、こちらはどうかな。。読み進めるかまよいます。

ブスが人生大変みたいな話はよく見るけどまさかの母親美人で娘がブスパターンにビックリしました(笑)
    親子でブスより全然しんどいですね。
    また弟が美少年だから余計に。