【ネタバレあり】妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~のレビューと感想(3ページ目)

よく耐えられるなぁ

伊藤博文の奥さんの話を読みました。時代背景もあるのはわかるけど、これが史実だとしたら、この奥さん本当によく耐えられたなぁと思いました。
    小さな女の子を自分好みの女に育てようとした伊藤に、毅然と立ち向かう奥さんの姿がかっこよかったです。

伊藤博文が最悪。
    やっぱり女好きはもう病気ですね。
    治らない。
    アンジャッシュ渡部建をおもいだしました。

意外な歴史

伊藤博文が○ックス依存症だったと初めて知った。プレッシャーに因るものだろうが、その概念すら無い時代に理解しようと奔走した主人公の努力は現代でも敵う人は居るまい。間違いなく日本の近代化を支えた女性の話

タイトルに惹かれて

妻という地獄。自分がどうやって今の苦しみから逃れられるのかと、答えを探すきっかけにしました。
    心情を隠さず表現していて共感できた。

昔だから

男はどんだけ偉いんじゃ。
    それについてく身を滅ぼすのも美徳な時代。いまは違う、だれもが平等に誇れる時代を、令和頑張れ

伊藤博文、女好きで天皇に怒られた話は知っていたけどこんなに豪快な男だったとは!
    でも、この奥様なしではここまでの地位を維持は出来なかったかも。

出来すぎた嫁、男性にとっては理想かもですね。

噂に聞いてた

偉人の私生活。これが現代だったら凄いですよね。まあ当時でも天皇から注意を受けるほどだったらしいから本当に凄かっただろうな。奥さんすごいよ。

伊東梅子読みました。伊東博文教科書でしか知らなかったですが結構クズだとおもいました。もうちょっとだけ読んで見ようと思います。

裏話なり!

パワハラ・モラハラ満載の人物と色々悪評高かった伊藤博文氏を奥方からの切り口で解説したのは面白かったです。夫婦には、他人からは伺い知れない絆があるのですね。

史実?!

話は面白いです。けど、絵が苦手…(*_*;
    好みになるんだろうけど、眼が怖い(苦笑)
    伊藤博文があんなに女好きだとは思わなかった(笑)写真で人はわからないね(^w^)