みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほしい

こんなちからがあるならほしい!!そうすれば人にだまされることなく、ほんとうに純粋に思ってくれてる人とだけつきあえるのになー

本当にあったら怖い

本当に心の声が聞こえたら、多分耐えられないでしょうね。たてまえと本音があまりにも違いすぎて人間不信になりそう。ちょっと読みづらい感じの漫画ですが、ストーリーは考えさせられますね。

心の声が聞こえるって辛いだろうな。
    相手の本心がわからないから人と関われているんだと思う。
    娘の非行を止められるように頑張ってほしい。

便利そう

本当の心の声が聞こえたら、すごく便利そうだと思ったのですが、やっぱり知りたくない事も耳に入るのも嫌なもんでしょうね。
    でも悪い事を未然に防ぐのは、良いですね

画風が

なんか強すぎてちょっと内容が入ってこない^^;
    けど、引き込まれる不思議な感じがあります。
    とりあえず無料分までは読んでみようと思います

絵が古臭いなと思いつつ内容はまぁ好きなもんで読んでますが。
    この能力ほしいなと思った頃もあったけどやっぱり聞きたくないことがほとんど。破綻しかけた家族がまとまってきた所にまた一難…乗り越えてほしい!

この作者のやさしい悪魔とか幽霊見える彼女と声が聞こえる彼氏の話は好きだったので読んでみました。でもこの話は好きになれず、無料分だけ読みました。

ちょっと

絵が苦手なものの読み始めたら、なんだか胸が苦しくなるストーリーで。。
    親子とか家族とか、身内でもお互いの考えてることなんてわからないんだな、と考えながら、先が気になる話。がんばれ、ママ!

人の声が聞こえるっていう特性はいいようで悪いですよね。
    でも、正義のところがあるので同じお母さんとしては子供の声が聞けるのは嬉しいかな?

絵が少し慣れない感じがしたが、内容がとても面白くどんどん読み進めてしまいました!展開が気になります!