みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(679ページ目)

前作(明日香編、サヤ編)を読んでいて、続きを探していたら新シリーズになっていたので読んでみました。本編を買ってないですが、会社員など一般女性ではないので、リアリティが前作ほど感じられませんでした。ただ、SNSと心の闇というテーマからすると、一番過激なものが見れるかもしれません。

ドロドロ系

トイプードルと私の新作!前作全て読んでて、SNSに捉われて狂ってる承認欲求の塊みたいな現代の闇を浮き彫りにしつつ誇張されてるようで、実際になくはない話が大好きです。昨今ならではの題材だし、みんなのバグりかたがやばくて大好きです(笑)

今度は

ゴミ屋敷とトイプードルと私のユーチューバーバージョンです。これまでのこのシリーズからして共通するのは、主人公がイタイ。周りの反応ばかりを考えて気にして本来の自分自身を見失ってしまった彼女たちは闇に堕ちるしか先がありません。きっとこの話もそうなんでしょう。あすかバージョンがまだ先が配信されてないので分からないけど。

新シリーズ

前回までの人達は全く出てきません。

動画サイトで有名になろうとしてやらかしそうな女の子のお話ですね。
    友達でも誰でも利用してやろうって考え。社長も利用しようって思ってるみたいだけど、正直、商売で成功してる社長に、動画サイトでちょっと有名になっただけ女の子が頭脳で敵うワケないのに…と思ってしまいます。
    現実の世界でもありそうと言えばありそうな話。自分の現状に満足したらダメだろうけど、身の丈に合った生活をしようと思えるシリーズ。

きましたー!この作者さんのまんが
    いつも待ち遠しいです!うれしい。
    新着きた瞬間、うれしくてにやにやしました。爆笑
    今回もちょっとこわめなんだけど
    りあるにありそうなシチュエーションで
    またざわざわしました。

またまた…

明日香やサヤの続編かと思いきや、新しい人物が登場しましたね。注目されるために周りを見下して犠牲にしているところは変わりませんが。

待望の!

このシリーズはすごい大好きなので、待望の新シリーズ出て嬉しいです♡
    今度はどんな怖い展開が待ってるのかワクワクしますww

作者さん大丈夫?

作者さん自身が明日香化してる気配を感じますが…

チヤホヤされて、望まない作品を書かされていないですか?
    作画崩壊してるし、結末放棄してるし、最近のアナタの作品はアスカやサヤの生き様以下ですよ?

アスカやサヤも「つまんねーー」ってボヤいてそうな底クオリティっす

クズ、ゲスという言葉が似合う女って感じ。
    実際にこんな痛い女がいたら怖い。
    けど、漫画で読むならこの先の展開はものすごく気になる。

良かったです

トイプードルの新しいバージョンでした。ネットにハマる主人公が必死なのと周りが相変わらず怖すぎの人ばかりでした。まだ続きがあるみたいなので早く次が読みたいです。これからもこのシリーズが出てきそうで楽しみです

全ての内容:全ての評価 6,781 - 6,790件目/全6,803件