みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議とハマる

内容は不気味で怖いけど、ついつい次の話を読んでしまう。毎日必ずどこかで誰かが亡くなっているから、普通に考えたら日本中いたるところ事故物件だらけだと思うけど…。作中にあるような怪奇現象が日常茶飯事に起きる部屋だと落ち着けないな…

怖いよ

ジワジワ...ジワるねこのマンガ。怖い系は苦手だけど、これくらいならと読み進めました。7話まで読んで、真相を突き止め、こういう事があるよと噂を耳にし、あの時のアレはもしかしてってと言うところのストーリー展開が怖かった。やっぱり人間がいちばん怖いねって思える結末でした。

いろいろな事故物件の話を載せているのでとても面白いです。実写だとかなり怖いのですが漫画なので気軽に読めます

こわい

お試しで読んでいたけど、おもしろいのでptを思わず買いそうになってしまう。
    リアルな怖い話しなので自分のマンションは大丈夫か心配になる。おすすめです。

続きが気になる!

引き込まれるストーリーですごく面白い!続きが気になり、無料分では物足りず購入してしまいました。そんな経験は絶対したくないので、本だけ読んどきます。

怖いけど深い

単に怖い話ではなく、事故物件の背景にまで迫ろうと頑張るタニシさんの気持ちがなんだか人間らしくて良いなぁと思いました。

人の死を食い物にしてると炎上にもなってしまったけれど、人の死ってみんな非日常だからドキッとするし、興味もわくものだと思います。
    どうして死んだのか?どんな風な最後だったのか?いくら死者への冒涜だと綺麗事を並べても、絶対スルーはできないと思う問題だと思います。
    とても考えさせられるマンガです。