みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

怖いよ

ジワジワ...ジワるねこのマンガ。怖い系は苦手だけど、これくらいならと読み進めました。7話まで読んで、真相を突き止め、こういう事があるよと噂を耳にし、あの時のアレはもしかしてってと言うところのストーリー展開が怖かった。やっぱり人間がいちばん怖いねって思える結末でした。

映画での宣伝が面白そうだったので読んでみました。怪奇現象が起きて美味しいと思える芸人の強さを感じました。

絵は好きじゃないし、登場する芸人さんも存じ上げないけど、ストーリーとしてはおもしろいです。事故物件とか嫌いじゃないので機会があれば住んでみたい。

怖い

事故物件…病死や自殺ならともかく他殺の物件は住むのが怖すぎます。あえて瑕疵物件に住むつわものも世の中には居ると聞きますが、自分には絶対無理です!タニシさんの根性がすごい。

いろいろな事故物件の話を載せているのでとても面白いです。実写だとかなり怖いのですが漫画なので気軽に読めます

こわい

お試しで読んでいたけど、おもしろいのでptを思わず買いそうになってしまう。
    リアルな怖い話しなので自分のマンションは大丈夫か心配になる。おすすめです。

無料連載分のみです。
    事故物件芸人の噂は知っていますが、実際には見たことがありません。
    いくらテレビの企画とはいえ、こんな仕事引き受けて途中でやめないなんて、この芸人さんは真面目な方なんだなあと。

ホラーとかそういう事故物件の話しは大好きです。
    でもこの漫画は絵が下手で、表情がどういう感情なのかよく分からないです。

題名にひかれて読んでみましたが、3話まで読んでもなかなか核心に至らずイライラします。絵はあまり好みではないので、早くそれらしい事件が起きて欲しいと思います。

無理!

そこそこ面白いです。
    実話だろうし。
    これから本格的にコワイ事になるのでしょうが、一人で読めるかな…。