みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

なんか色々と続きが気になってしまう作品です。
    内容も最初の、青汁サンプル二袋から始まるというのも実に実録すぎていい。

複雑すぎる

あらすじを読んでから試し読みしましたが、何とも言えない気持ちになります。
    「家族のカタチはそれぞれ」と言われますが言葉の限界を感じました。

沖田先生の作品はシリアスな話もなぜだかさくっと読めて大好きです。
    でも、父が登場する話は今作初めて読みましたが、実は他の作品にも登場していると知りびっくりしました。
    とりあえず、いまの話を読んでから他の話も読みたいと思います。

悲しい

作者さんの別シリーズを読みまくっていたので、お父さんにおいても愛着があり、こんな形で亡くなったということが、とても悲しいです。悲しいですが、良い漫画です。

破天荒なお父さんが、孤独死すると言う話で、重い内容のように感じたが、沖田さんは、そう感じさせないコミカルなタッチで読みやすかった

この作者さんの作品はどれも大好きです!イラストが素人っぽいけどそれもまたよし!笑笑次も楽しいの待ってます!

弟さん

たびたび漫画に登場される長弟さん、大人になられたんだなー、と驚きました。
    ×華さんの作品はほとんど読んでいますが、彼女にも本当にたくさん歴史があり、家族にも歴史があり、切なかったり笑えたり。私は大好きです。
    次の話も楽しみにしています。

画はコミカルだが内容がリアル

どこにでも有り得る内容だが、いざ自分にふりかかると混乱してしまうかもしれない内容。
    知っておくと人生の勉強になる

沖田さんの漫画は大好きです。シリアスなテーマも可愛い絵ででほのぼのとコメディタッチに描かれていますよね。関係が破綻しているハズのお父さんから、ある日突然青汁が送られて来る・・・というところから始まります。続きが気になります。