みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

作者さんの実体験なんでしょうか…なかなかキャラクターの濃いお父さんですが、亡くなっていたとは。。。。

すごい家族

漫画家で成功した娘に、青汁のサンプルを送りつけて電話を待つ父親。
    あまり長生きされてもたいへんだったのではないのかな?と思わず同情してしまいました。

父との確執、それでもなおある父へのポジティブな思い、いろいろな感情が交差して、どんどん読み進めました。

父が腐った状態で発見された話

母と離婚してから、15年以上前に音信不通になっていた父が、突然なくなって家族が、振り回される話。ちょっと疑問だったのは、そんなに音信不通なのに、あれだけ動揺できるってこと。やっぱり、情はあるもんかね。縁も切ったし、ちょっと解りません。て大半の人は言いそうなもんだけど。
    あとなにげにウケたのはちょっとひきこもりぎみな弟さんに死の直前父から電話されてるのに、元来の鈍感さゆえに、通話中に会話できなくなってるのに、切ったこと。

なんか読んじゃうし、読み進めてしまうし
    ハズレのない×華さんの作品、今回もしっかりと嫁進めてしまっています。疎遠になってた実の父親の孤独死という、ショッキングなテーマを×華さんらしく描いている。

大好き

大好きな沖田先生の新作。
    今回も期待して読ませて頂きました。
    期待を裏切らない展開、重いテーマなのに何故かクスッと笑ってしまう内容。
    これからも楽しみにしています!

無料お試しから読み始めましたが、すっかりハマってしまいました!ウチの父親とかぶるとこもありなかなか面白い作品です!

コミカルでバカおかしい内容の漫画だと思うました。読めば読むほど面白いので、これからも読み進めたいと思います!

お父さんも破天荒な方だったんですね。
    なぜかついつい読み進めてしまう、沖田ばっか先生のお父さん…先が気になります。

安定の先が読めない展開

沖田さんの作品は先が読めない!しかもその結末がなんかしっくりくるから好きです。
    一気に読みたいので完結してから読もうと思います。